※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌼🌼🌼
家事・料理

米をきらせたので晩御飯そうめんにする予定なんですが、そうめんだった…

米をきらせたので晩御飯そうめんにする予定なんですが、そうめんだったら他に何作りますか??🤗

ついでにお昼ご飯によくそうめん食べてて飽きてきたので、ちょっと変わったレシピもあれば教えてください(><)

コメント

ままり

暑いですし沖縄っぽく
そうめんチャンプルーにしちゃいます!

なっちぃん

ぶっかけそうめんにして、かきあげとか磯辺揚げなんかの天ぷらちょっと添えます(^_^)

ジャージャー麺にします!

ゆな

サラダうどんならぬサラダそうめんとか、
カレーライスの次の日にあまりのカレーでカレーそうめんも出来るおいしいですよ😊
(インスタントでも〇です笑)

そうめんの付け合せなら、
水菜入れてサッパリな卵焼きとか作ります♪

みっきゅ

ナス、にんじん、オクラ辺りをごま油で炒めてめんつゆに入れてます(*^^*)
お野菜も取れるし、味が染みてて美味しいです*\(^o^)/*

普通のそうめんの時は唐揚げとお浸し作ってます(*^^*)

とも

豚しゃぶとネギなんかをのせて
豆乳に味噌と醤油・お塩を加えた
豆乳みそのタレで…♪
ボリュームも出ておかずにもなるので、
おすすめです☆

分量はざっくりですがこんな感じです☆
・豆乳 2カップ
・みそ 大さじ2
・醤油・塩 少々

母がよく作ってたので詳しい作り方は知らないですが…
皿うどんみたいに、具沢山のあんかけを作って、そうめんは茹でてよく水を切ったものを揚げ焼きにして、その上にあんかけを!
美味しいですよ!

yuki#

昨日冷やし素麺でした
ちらし寿司と野菜天ぷらにしました‼︎

ゆぴ

トマトと大葉で味付けはオリーブオイル、めんつゆ、ニンニクでたべちゃいます