※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

風船への執着?風船が普段から大好きでよく遊んでいます。支援センターで…

風船への執着?
風船が普段から大好きでよく遊んでいます。支援センターで、風船があり、その風船をトンネルの中に入れて自分のお気に入りの空間を作って遊んでいました。そこに友達が入ってきたり、風船を持っていくたびにギャン泣きです。その度に怒って風船をとろうとします。ずっと風船で遊んでて、お友達がきてとるたび怒ってギャン泣きで、私も心がつかれてしまいました。
これって、このくらいの月齢普通なんですかね?それとも風船に執着があるんでしょうか。風船を片付けるときは泣いたものの、みんなで手遊びをしたりするときには、切り替えてそこからは同じ活動ができました。

コメント

ママり

風船をトンネルに入れて遊びたい気持ちもわかるし、いいなぁと思って持っていっちゃう子の気持ちもわかるし、風船は子供にとっては魅力的すぎて戦争が起こりますよね😂
親子教室でも風船登場すると同じようなことが起こってますよ😂
1歳2歳なら普通だと思います🎈🎈

• ママリ🔰

ママリ🔰

安心しました😮‍💨
    他の子はいろんなおもちゃで遊んでるのに風船ばっかりで、しかも取られたら怒るし、穏やかな気持ちで見守れませんでした🥲

• 37分前
ママリ

自分が必死に遊んだりしているところを取られたらそりゃ泣きます😅
そして、まだみんな仲良くは難しい年齢なので気にすることはないです😄

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとジャイアンすぎて😱
    でも年齢的に難しいんですね🥲安心しました😮‍💨

• 37分前
はじめてのママリ🔰

年齢的に普通だと思いますよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そう聞いて安心しまして😮‍💨

• 37分前