コメント

®
塩素系漂白剤を薄めたもので消毒しないと2次感染などの心配がありますね💦
洗濯しただけでは菌はしなないので…

みーひーママ
次亜塩素酸で浸け置きって聞きました
感染症系は、アルコール等では消毒されないみたいです。
詳しくは私も分かりませんが
とりあえず、次亜塩素酸で付けたあとによく流して、ウタマロかオキシにつけて流して洗濯機で普通洗いします。
-
はじめてのママリ🔰
次亜塩素酸という薬品を買えば大丈夫ですかね??すみません…すごく無知で…
今洗って干したり乾いてる洗濯物も洗い直したほうが良さそうですかね??- 3時間前
-
みーひーママ
衣類用のハイターで大丈夫ですよ☺️
今洗っているのも、大変かと思いますが洗い直した方がいいです💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
無知ですみません💦
衣類用漂白剤のワイドハイターなどですかね…?
洗い直します!なにもわからず子供も胃腸炎で機嫌悪く買い物にも行けず必要なものがわからなかったのでとても有り難いです…!- 3時間前
-
みーひーママ
そうですね!
それで大丈夫です‼️
大変ですよね😭
自己防衛もしてる余裕も無いですし…
頑張ってください🙌- 3時間前
はじめてのママリ🔰
洗濯洗剤ではあまり意味ないってことですかね…?
今乾いてるものも合わせて洗い直したほうが良さそうですかね??
®
洗濯洗剤は菌に対して全く意味がないですね💦
洗い直す前にハイター等を希釈した水に浸け置きしてから洗濯です!希釈の方法は検索したら出てきますよ🔍
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。
ハイターと次亜塩素酸は別物なんですかね??
®
ハイターは商品名です。次亜塩素酸は成分名ですよ。
次亜塩素酸水 作り方 で検索すると、どんな物が必要か出てくると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すごく無知で何もわからなかったので…
少し調べてみようかと思います!衣類用漂白剤のワイドハイターとかであってますかね??色落ちとかは大丈夫なのでしょうか?質問ばかりすみません💦
®
ワイドハイターは酸素系漂白剤だと思うので、塩素系漂白剤じゃないと意味ないと思います。成分のところに次亜塩素酸ナトリウムって書いてあるものです。
塩素系は色落ちはたしかに心配なんですけど、消毒するならこの方法しかないと思います。