採卵後の痛みについてお伺いします。現在、腹痛が続き、薬を飲んでも改善しません。受診が必要か迷っています。
採卵後の痛みについて質問です。
まとまりのない文章ですみません。
先週採卵をしましたが、1人目と合わせると4回目の採卵で、今までは点鼻薬でしたが、オビドレルという注射で刺激は強いと言われたものの興味があり打って採卵に臨みました。
終わった後からだんだんお腹を下したかのような痛みが継続し、排泄をするときも痛ければ、何もしなくても痛みが強いです。お腹がぱんぱんで普段のズボンがきつく、夫のを履いたりしてます笑
今までは薬を飲めばほぼ軽減されていました。
処方されたセファレキシンは飲み切ってしまい、ロキソニン、イブなどを飲んでますが変わりません、、。
次は土曜で結果を聞きに行きますが、それまでに受診するレベルなんでしょうか、、。
息子の預け先を決めるのも大変だし、片道1時間半かかるしで億劫です。卵巣など炎症を起こしてなければいいのですが💦
- ひしゃり(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
OHSSではないでしょうか、症状をクリニックに伝えて指示を仰いだ方がいいと思います。
オビドレル使うとOHSSを起こしやすくなります。
ひしゃり
やはりそうですよね😰
刺激が強い分負担がくると覚悟はしていたものの甘かったです。
コメントありがとうございました!