※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ココロ・悩み

子育て中に優しさを感じる一方で、大人にも同じような優しさがあれば良いと考えています。子供の頃は周囲の人が優しく接してくれたのに、大人になると厳しくなることに心配を感じています。

なんか子供育ててると、色んな人に優しくしてもらう場面があって、例えばおまけのおもちゃを選ぶのに、お話ばかりで全然選んでない時に急かしても、全然!私時間あるので大丈夫ですよ〜🥰
みたいに言ってもらって。

その時にふと思ったんですが、大人にもこのくらいみんな優しくしてくれれば良いのになぁと😂😂
私自身中身子供のままなので、そういう世界ならやや生きやすくなるかなと思って笑

子供の頃は本当に知らない人も優しくしてくれて、待ってくれるし出来なくても大丈夫だよと言ってくれるし。
それが15年くらい経てば、やれて当たり前で怒られてばかりに…今こんな温かくしてもらってるけど、将来この子は色んなものに耐えられるのかな…と少し心配になってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもが小さい頃って、優しい世界に生きてますよね🥹
中学生の子どもがいますが、幼稚園であったかぬくぬく育ち→小学校低学年で規律を学び→中学年高学年で色々あり!笑→中学生になり色んなものに耐えられる子に育ちました。笑

下が幼稚園生たちなので、これからまた徐々に厳しい世界に揉まれていくのね。。と思ってます🤣