※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

まずそのママさんは、連日嫉妬や愚痴LINEをしてきます。それでもストレ…

最近、同じマンションにいるあるママさんのことでとても悩んでいて、こちらでお世話になってます💦

まずそのママさんは、連日嫉妬や愚痴LINEをしてきます。
それでもストレスなのに、出かけようと誘ってきます。
断る方もすごくストレスです。

あちらの子供はどちらかと言うとインドア派で、すぐ風邪をひくし、ちょい不登校気味です。
習い事は一切していないです。

私の子は、超アクティブで、なんでもやってみたい派で、平日は毎日学校後習い事1個か2個やってて、帰りは遅いです。

それをあちらは知っているのに、放課後どこどこで遊ぼうと誘ってきます。
でもいつも2、3個のテーマが一気に来るので、それはスルーして他のについて返信します。

昨夜、暇だーってLINEが来て、そこから、今度晴天の時どこどこのパークに放課後行こうとまた誘われました。それだけ来たので、「放課後は毎日遅くまで習い事があるから、19時半以降だったら大丈夫!」と返信しました。
ママさんは子供を19時には寝る準備をさせるのを知っているのもあって、嫌味に思われても良いやと思って、「19時半以降だったら大丈夫」とあえて言いました。
そしたら案の定「それは遅すぎる😅」と言われて、(良かったー)と思ったら、
「休日は?」と聞かれてしまいました。
休日は習い事をしていないのですが、1番上の子供がアクティブなので、アウトドアスポーツやハイキングなどでや山へ行ったり地方へでかけます。
それもこの方は知っているので、「家にいる週末はいつ?」と聞いてきました。
でもこちらとしては、その家にいる週末が私の休息日で、家の事をやりたい日です💧
そんな質問をされたら、その家にいる週末は遊ばないといけないみたいになってしまいません?!💦

まず子供達のタイプが違うので、こちらからしたら、一緒に遊んでも…って感じです。
私の子は実際に習い事関係の方で遊ぶ元気な子が結構いるので、習い事後その流れで食べに行ったりが多いです。
そっちは誰も愚痴っぽくないし、みんな元気だし、私達のスタイルに合っています。

そしてそのママさんは、週末は?と聞いてきたのに、こちらが日中いいよと返事をしたら、「日暮れからね」と言ってきました。
本当に意味不明でとっても疲れます💧
あっちが聞いてくる/頼んでくるからそれに答えると、指定してくるのおかしくないですか?
そしたら、あっちが平日19:30以降は無理なのと同じく、こっちだって平日日暮れからは無理なんですけど😅
それでずっと断ってると、こっちがノリ悪いような言い方をしてきます。

学校でもいわゆるモンペで、多分結構目立った母だったと思います。問題を起こして本部と話し合いたいとかで、結局クリアにならないまま別な学校に行きました。
なんか本能的に生きてる野生動物の様な脳をしてるなと思います。

何を言っても納得はせず、ただ話を聞いてもらいたいだけ?な感じで、何か言ってくるからそれに意見すると、そうじゃないって返事だし、同意すると共感者と思われて、内容がエスカレートしてくるし…

最近これのせいで病みそうです。。。

コメント

初めてのママリ🔰

ひたすらフェードアウトです!
返信も時間おいてすると良いかもです!

はじめてのママリ🔰

全力で疎遠にしたい相手ですね😅
返信は2〜3日あけてからでいいんじゃないですか?
ごめーん最近忙しくてあんまりスマホ触る時間ないんだよねーって感じで…

誘われても、忙しいかな〜日中バタバタしてる分休日に予定詰め込んでるんだ〜ごめんね〜って感じで、あまり理由を伝えなくていいんじゃないでしょうか。
理由を言うと、「それさえクリアできれば遊びたいってことね!」と理解する相手もいるので💦

とにかくのらりくらり、文句を言われても即返信しないでしばらく放置でいいんじゃないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

永遠断っていきましょう🤣
そのうち気づいたりしたらきっとモンペママなので嫌味言ってくるでしょうけど、やった〜!!もう誘ってこない!ラッキー!!と思って無視して終わりです🫶🏻

るる

わざわざちゃんと返信しなくていいと思います🌈
律儀に返信すると疲れちゃうので😭

週末は家族Dayやん!
とかで釘刺すとか?

ノリ悪くていいです!
だって独身じゃないし😂

多分何も考えてないです!
まじで本能というか
脳で考えてなくて
そのまま脊髄で話してます(笑)

無視が一番です!
多分他にチェンジするはずなので🌞