※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の男の子の忘れ物についてだいたい朝の支度は1人でできますが、あれ…

5歳の男の子の忘れ物について

だいたい朝の支度は1人でできますが、あれ持った!?歯磨きした!?って聞くと「あっ忘れてた」と言います

こんなんで春から年長…
来年は小学生…。

皆さんどんな感じですか?皆さん、もっとしっかりしてそうな気がして…💦

コメント

晴晴

次2年生になりますが、ずーーーーっとそんな感じですよ😂
今朝も、ランドセルや上着を玄関にちゃんと準備してから妹と遊んでいたので、てっきり準備万端なのかと思いきや、、、行く直前に「あ!体操服忘れてた!」とか(笑)
男の子、こんなもんだと思ってます😥

はじめてのママリ🔰

小学生2人いますが、小学生ってちゃんとしてそうでちゃんとしてないもんです😂
5歳なら全然大丈夫です🥹

もも子

春から年長の息子、同じです😑💧
7:30頃
「ハンカチ、タオル入れてね」
で、動き出す
8:20頃
玄関行って靴履いて、再度確認で聞くと
「………あ、ハンカチわすれた」

さっき動いてたのは?タオル入れたら忘れた?ニワトリは3歩歩くと忘れるって言うけど、1歩も歩いてないよね?

娘は年少の頃から、「今日体操着だよ」「今日制服だよ」で、一人で支度できてました。
息子は年少の頃、体操着着るのに30分はかかって、結局最後手伝ってたし、着替えは一人で早くなったのと、
ハンカチ入れ忘れの頻度が減ったので、多少進歩したと思うようにしてます🥲