コメント

ゆう
家の都合で・・・
(自分の精密検査とか、実家の母の通院の付き添いとか、匂わせつつ)
で通用しないですかね🤔?

ことり
代わりの人見つければ大丈夫とかはないですか?それなら理由も言う必要はないかと。
-
はじめてのママリ🔰
業務内容的に、代わりがいないんです💦
休んでも職場は回るのですが💦- 2時間前
-
ことり
そうなんですね💦
子供の学校(など)の予定を見落としてまして…とか丁寧に伝えればどうですかね?💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
病院系だと、他の日にできくない?ってなるかも……子供の行事の方がわたしはいいかなって思います。
また変わってくれる人がいるなら
上司に相談するとお互い気持ちよく過ごせるかと😊
-
はじめてのママリ🔰
行事もいいですね!
業務内容的に代わりがいないんです🥲
嘘はよくないですが、なるべく角を立てたくなくて💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
まだ半月も先なら、休むのではなく誰かと出勤日交換はどうですか?どうしても外せない用があって、、と理由は言わなくていいかと。
-
はじめてのママリ🔰
業務内容的に代わりがいないんです💦
理由を濁して言うのもいいかもですね💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですか。休んでも問題ないとのことなので、気にしなくていいと思いますよ!
私の場合は嘘つくと当日楽しめない(バレないかな、とか)ので、「すみませんが失念していましたがこの日どうしてもお休みをいただきたいです。シフトのあとで申し訳ないです。」とあえて具体的に言わないようにします。上司も察すると思います🙂↕️- 2時間前

mamama
私用で…じゃだめですかね?
でもなんだかんだでバレたりするので要注意ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
理由を濁して言うのもいいかもですね💦
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そんな感じで、角が立たないようにしようと思います💦