※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

妊娠出産が理由で退職したパートさんが、明日3ヶ月の赤ちゃんを連れて会…

妊娠出産が理由で退職したパートさんが、明日3ヶ月の赤ちゃんを連れて会社に来るみたいなのですが

辞めた会社にも子供って見せに行くものなのでしょうか?🥹
育休中ならよくあることだと思うのですが…😂

コメント

はじめてのママリ

私なら行かないです!てか、行けないです🤣🤣笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    珍しいですよね🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

信頼を置かれていたパートさんで、育児に専念するための円満な退職であれば、アリだと思います✨

• ままり

ままり

アリはアリなんですが、何のために来るのかねーお祝い?ってみんなで話してて🤣🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

普通に子育てに専念したいからとかで円満退職されたとかじゃないんですか?
戻ってくる事なく退職したなら、仲良かったなら赤ちゃん見せにきても全然おかしくないと思いますが。

• ままり

ままり

辞めるのは円満でした!
    ただ育休とかじゃないのに赤ちゃんを会社に見せに行くのって、理由が謎というか
    お祝いしてほしいのかな?可愛いって言われたいのかな?って職場でみんな不思議がってたので質問してみました🤣

• 1時間前
コトリ🔰

私は10年勤めたところで、生まれたら連れてきてね!と言われたので遠慮なく連れて行きました(笑)
みんなに代わる代わる抱っこしてもらいました!
小さい会社でなら全然あるあるだと思います😂

• ままり

ままり

長く働いてそう言われてたなら、自然な流れですよね!!
    誰も、来てねとか言ってないらしくて🤣🤣
    なんならその辞めたパートさん、毎日のように私に職場の悪口言ってたので更に謎で🤣

• 1時間前
  • コトリ🔰

コトリ🔰

来てね!って言われてないなら流石に行けないなー🤣
    中々鋼のメンタルをお持ちの方ですね🤣🤣

• 1時間前