子連れ飛行機詳しい方!教えてください😊今度、飛行時間1時間ワンオペで搭…
子連れ飛行機詳しい方!教えてください😊
今度、飛行時間1時間ワンオペで搭乗します。
1歳半と5歳児の2人です。席は2席。
丁度お昼の時間帯なのでパンでもお昼ご飯食べさせて時間持たせようかと思っています。
1時間だとシートベルトサイン外れるのが15分くらいだと夫から聞きました。シートベルトサイン付いてるとテーブルも✖️ですよね?ご飯食べてても大丈夫かな…
あと、タブレットやシール張りなど持っていこうと思いますが、これ持って行った方が役に立つという物ありましたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
1時間のフライトですと、
もしかしたらシートベルトサインほぼ消えないかもしれません。
消えないから、
飲み物も全員に配られない時もあるくらい。笑。
飛んだと思ったら、
すぐに着陸準備です。笑。
パンならテーブル出さなくてもなんとかなるかもですね。
どちらにしても、膝の上に1歳半乗せて、テーブルは出せないと思っていた方がいいです。
モニターは付いてませんか?
お子さん用のイヤフォンだけ準備しておけば後は大丈夫かと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
海外に子連れでよく行きますが、席も狭いし子供が膝の上にいるとてんやわんやなので、ほんとにパンくらいがちょうどいいと思います🙆♀️食べるのは全然大丈夫ですよ!
タブレットは必需品です🙆♀️
1時間だと飛んでる時間もそこまでないのでバタバタしてるうちにすぐ着くと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
パンなら食べてくれると思うので、準備簡単なのでパン持っていこうと思います🤗
バタバタしてるうちに着いてくれるのが1番です笑
時間を持て余すのが怖いので😱- 1時間前

はじめてのママリ🔰
飛行時間45分の飛行機に何度か乗りましたが、離陸したと思ったらすぐ着陸体制に入ります!笑
あっという間ですよ。
ちなみに、ANAですが短時間でもテーブルは使えましたし、ドリンクも出ましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
あっという間ですよね!
なるほど!
テーブル使えるかどうか知りたかったのでありがとうございます😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
現役CAです。
軽食準備されるの良いですね。
他の方が仰る通り、パンやおにぎりなど簡単なものが良いです。
お弁当だと狭い空間なので生憎ひっくり返ったり、お箸を落としたり、ゴミがたくさん出たり、わちゃわちゃされてる方が多い印象です…😅
便利グッズで良く拝見するのは、シールブック・塗り絵・絵本・タブレット(イヤホン付けて)です。
実は、巡航中にベルト着用サインがついたとしてもテーブルはご使用いただけますよ♪
一方で、離着陸時にはテーブルは使用できません。迷った時は、その旨細かくアナウンスしてるので良ければ耳を澄まして聞いてみてくださいね。☁️✨
-
はじめてのママリ🔰
現役CAさん!!!
詳しくありがとうございます!!
離陸着陸以外のベルト着用サインでもテーブル使えるんですね!
情報ありがとうございます😊
参考になりました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
飲み物も出てこないかも〜と夫から言われました!
膝の上でテーブルは出せない!わかりました!
モニターはおそらく着いてないと思います💦
タブレットでなんとかやってもらいます!