旦那がいっぱいいっぱいみたいです。どうすれば良いですか?平日旦那は早…
旦那がいっぱいいっぱいみたいです。どうすれば良いですか?
平日旦那は早くても20:00帰宅なので基本的にやることは全て私1人でやってます。たまにおもちゃのお片付けだけ旦那がするくらいです。
週1〜3飲み会に行ってます。日を超えることももちろん。それでも前と比べると頻度は減りました。
大前提私からしたら、家事育児なんて全然やってないと正直思います。
なのに土曜日の今日、午前中は保護者会があったので私1人で出て旦那が家で子2人見てました。下の子は私が朝寝させてから出掛けたので実質上の子だけ。
戻ってからマック行って、ブックオフ行って、そのあと公園行こうとなった車内でお砂場セットがないことに長男がグズリだし、次男も眠いタイミングでグズグズ
そしたら旦那が「やばい、俺正直休みが早く終わって欲しいと思ってる」と言われは?と思ったら「このガキどもの世話に疲れた、うるせえんだよピーピー泣きやがって」と暴言を吐いてました。そんなこと珍しいです。
そんな状態で公園行ってもだし、家帰って下の子寝かせて私が上の子連れて公園行くから1人で家でゲームか動画でもしてれば?と言ったら最初は渋々了承したのに
結局上の子勝手に連れて公園に行ってしまいました。
多分昨日の飲み会遅くて疲れてるのもあると思います。
夜2人で話してると、俺父親に本当向いてない・可愛い瞬間はあるけど子育て楽しいと思えないと言って来ます。
子供のことは普段まあまあ可愛がってはいると思います。
でもなんかもうどんだけ自分時間与えれば良いんだよって感じで…
旦那のキャパ的にいっぱいいっぱいになっちゃうんだろうけど。
何て伝えたり、どう過ごしていけば良いと思いますか?
夜もダブル夜泣きで寝れないからって別室で寝てて夜泣き対応も私1人でやってます。夜の寝かしつけも私1人で2人寝かせてます。(それは子供達がママがいいってギャン泣きするからだけど)
4月から復職で、こんなに私がやってたらやばくないかと思い保育園の送りと準備と朝の対応はお願いしようとは思ってます。
旦那さんにキャパがない方どうしてるか教えてください🫠
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
🫶🏻
大したこともしてねぇのに何が疲れただよ!ってぶち切れちゃいそうです😇
飲み会は会社などの飲み会で必ず参加しなきゃ行けないものですか..?
ママリ
一度育児をやめさせてみたらどうですか
うちも最近そんな感じの言動があり、むりして手伝わすからかなって考え中です😂
-
はじめてのママリ🔰
育児しない代わりになんかさせてますか?
私もキャパめちゃくちゃ広い方ではないのでそれはそれで私がいっぱいいっぱいになってしまいそうで💦
でも今も何育児してるって土日たまに子供達公園連れてってるくらいですけどね🙄- 1時間前
はるまる
うちはメンタル病んでるのもありますが、夫には基本的に何もさせてないです😭
逆にその方がイラッとしないかもしれません…!
-
はじめてのママリ🔰
まじですか…!休日のお出かけとかも一緒にされないですか?
- 1時間前
-
はるまる
あ!それはします!
私が一緒なら別にいいんですが、夫と子供だけ…という状況はマジで作らないです👀!!- 1時間前
ママリ
専業主婦なら家事育児は0:100で旦那に任せず完璧に1人でこなしてみてはいかがですか?
今の時代は男性もやって当たり前みたいな声が飛び交ってますが専業主婦にはそれ当てはまらないと思ってます。
通常の家事育児は自分がやって、そういう家族のお出かけとか休みの日は子供と関わってもらうとか。
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦じゃなく今は育休中ですが、生活費なども割合は旦那よりは少ないですが払ってます…🫠4月からは復職ですが、、!
専業主婦の友達の旦那さんでも全然やってる人はうちの旦那以上に普通にやってるなーと私も思います。。
子供と関わってもらうってお前の子供なんだから"もらう"スタンスでなく私の場合当たり前のこと!!と思ってしまいますが笑
育休中だと逆に微妙な立ち位置で難しいですよね💦- 56分前
はじめてのママリ🔰
ご主人…
我が家の旦那もそんな感じです。
こちらも仕事復帰を5月に控えてますが、私の負担と子供達の負担が増えそうで復帰できるか不安です。
正直今でも下の子が夜何回も起きて寝不足の中、長男の幼稚園や習い事の送迎等、夕方の家事をするのも大変で…
旦那が休みの日に 夕ご飯をTVを観ながら待たれるのにイライラしてます。
ご飯を作っても子供達や旦那とご飯は食べれず、お風呂に入って自分の事をして お風呂から上がれば洗濯物を干して…布団のセットやミルク作って絵本読んで 長男と下の子を寝かせる毎日です。
我が家の旦那は何してるんでしょう?
せめて専業主婦になっても問題ない収入があればいいのですが…
本人にも伝えましたが、聞きたくない事は耳に入らないようです。
昨日話し合いをしましたが…
「仕事休みの日に面倒みるくらいしか出来ない。朝はキツイから勘弁して。送迎もできない。」だそうです。
一体何ができるんだろう?かと思ってます。
はじめてのママリ🔰
仕事がそんな疲れるのか…育休長すぎて同じ会社なのに忘れました😇w
まれにそう言うものもありますが、同期や仲良い先輩とか楽しいやつのが多いです。でもそれも飲みに行かないと仕事のストレス発散出来ないんだごめんねとか言われます、、
でも年末年始とかでない最近は週1くらいで前は週4とか土日もとかで飲みに行ってたのでまあまだマシって思っちゃってますけど🫠