子育て中のママさんに、在宅ワークで月1万以上の収入を得ている方がいるか尋ねています。育児の合間にできる仕事を探しているが、特別なスキルや実績がないため、契約に至らない状況です。良い条件の案件は少ないと感じています。
子育て中のママさん。
在宅ワークで月1万以上の収入を得ている方いますか?どんな仕事をされていますか?
育児に余裕が出てきたので少しでも生活の足しになればと思い在宅ワークを検索する毎日です。クラウドソーシングでは特別なスキルや実績がないため応募しても契約に至らず、、。求人サイトや自治体の内職案内でも出来そうなものがないです。やっぱりスキルも実績も何もない主婦が育児しながらでも働けるような好条件な案件は滅多にないですよねーー。。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はるまる
クラウドワークスで仕事とって、業務委託で仕事してます☺️!
はじめてのママリ🔰
私もついこの間クラウドワークス登録したけど全然契約にいたらなくて。。どんなジャンルのお仕事とってます?
はるまる
webライターや、YouTubeの台本などの主にライター系ですね💻!
自分の書けそうなジャンルしか応募してないですが😭
はじめてのママリ🔰
私もライティング系興味あるんですが、特別文章力があるわけではないので応募躊躇しがちです、、、。一応元教師ですし壊滅的な文章力の無さとかではないと思いますけど、、はるまるさんは文章力自信ありですか?
はるまる
全然ないです😂
ずっと接客業しかしたことなくて、パソコンスキルはタイピングのみ…で始めました😢!
とにかくやるしかない!の気持ちでどんどん書きました💦
元先生なんですね!すごい!絶対私より文章書けると思います😂
はじめてのママリ🔰
文字単価どのくらいのものを応募してますか?あと月どのくらい稼いでます??
はるまる
文字単価は1円切らないように意識してます!
あまり安いと稼ぎにならなくてモチベーションが保てなくて😭💦
今は月に30〜50をウロウロしてます🤔
はじめてのママリ🔰
ええ!そんなに稼いでるんですか!すごいです。まだ育児との両立に自信がないので月数万でいいかなと思ってました笑。最初からそんなに受注できてましたか??
あとどんなジャンルのもの書いてますか?
はるまる
最初は派遣社員やりながら副業で初めて、初月は7万くらいでした🤔
あれ、これ本業超えるかも?!と思い、派遣辞めて…って感じです😂
応募はめちゃくちゃしてます!10応募して1通ればいいくらいの気持ちですね😊
私はゲームが好きだったり、犬飼ってたりでその辺りのジャンルが多いです✨
あとは雑学とか…??調べたら出てくるものですね(笑)
はじめてのママリ🔰
すごいです!!私も本気出せば行けますかね😂契約するコツとか、こんな案件がおすすめとか、アドバイスあればお願いします!!
はるまる
プロフィールって充実させてますかね🤔?教員だったこととか、経歴とか事細かく書いておくといいと思います😊
スカウトされる数も増えますし、仕事が丁寧な印象持たれると思うので…!
私もプロフィール変えてからぐっと案件増えました✌️
あとはとにかく新着の案件を見ることですね!まだ応募が少ないうちにどんどん応募してます😊
はじめてのママリ🔰
プロフィール見直してみます!!
あと、案件獲得前の選考段階でzoom面談したことありますか?したことあればどんな感じか教えて欲しいです。0歳の娘と暮らしてて面談可能なのかとか色々不安です。
はるまる
zoomありますよ😊!
こちらの顔写さなくてよかったり、うちも子供いるし犬もいるので騒がしかったりですが、あらかじめ伝えておけばよっぽど大丈夫かと👌
クラウドワークス外での連絡手段でチャットワークやDiscordなども準備しておくといいと思います✨
はじめてのママリ🔰
おおおお色々教えてくれてありがとうございます!!
面談などんなこと聞かれますか?ガチガチ面接ですか?
はるまる
クライアントさんによりますね💦
金融系とか、かっちりした記事の仕事の方はガチガチだったりとか!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ドキドキ🥲また質問するかもです!ありがとうございます。
はるまる
全然大丈夫です☺️なんでも聞いてください⭐️
はじめてのママリ🔰
YouTubeの台本も、文字単価1円以上を狙っていますか??
はるまる
そうですね😊!
今持ってるのは6000文字以上で6,000円!とかのもので、厳密には1円ではないかもしれませんが、そのあたり狙ってます☺️!1.5円のものもあります🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!本人確認未の募集実績ないクライアントとかは怪しいですかね?
はるまる
私は本人確認もそうですけど、口コミめっちゃ参考にしてます🤔!
はじめてのママリ🔰
度々すみません!!!本人確認未提出の依頼主って、大丈夫なんでしょうか??
はるまる
そういう人もいますよ☺️
私は基本的には本人確認してるクライアントさん狙ってますが🤔
はじめてのママリ🔰
あとあとあと、既婚の有無聞いてくる人って良くないです?コンプラ違反ですかね?
はるまる
結婚してると書ける記事とかもありますし、主婦だとあまり時間使えないとか、その辺りの確認っぽかったら私なら特に気にしないです☺️!
はじめてのママリ🔰
おかげさまで、トライアルやzoom面談の約束が取れました!面談ってどんなこと聞かれます?😅何か準備した方が良い文言とかあるんですかね?
はるまる
お疲れ様です☺️よかったです✨
・日、週、月でどれくらい稼動できるか
・どうして応募したか
・連絡手段はどうするか
とかはよく聞かれますね☺️!
分からないことがあったらすぐ聞かせてください!って私はいつも言ってます😂笑
はじめてのママリ🔰
なるほどです!zoom面談しても、落ちて契約できないこともありますよね?
はるまる
あると思います🥺!
でも、面談もしてもらえない時もあるので…😊!!ポジティブにいきましょう✊!
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです!!
最近継続依頼を受けれるようになってきたのですが、これって辞めたくなったらどうすればいいんですかね?
もちろんすぐに辞めるのはマナー上良くないかなとは思うんですが、1件自分が得意じゃないジャンルのがあって、画像選定とかもしないとで内容もむずくて、いずれは続けるの辛くなるかなって感じてます。
あと、依頼内容に問題なくても、単価UPのために、別のに応募したいってこともありますよね?
はなまるさんは同じような経験ないですか?😅