生後9ヶ月、夜泣きがすごいです、、😭9ヶ月になったくらいから夜泣き&夜…
生後9ヶ月、夜泣きがすごいです、、😭
9ヶ月になったくらいから夜泣き&夜の覚醒が始まり今まで長くて7時間寝れていたのに1〜2時間で起き、ひどいと寝付いてから30分で起きることもあります。
今まで授乳後覚醒することもありましたが疲れて勝手に寝ていたのにある程度遊んだら泣くって感じでキツすぎます😭
あと、日中の朝寝お昼寝の寝ぐずりが最近ひどいです🥲
9ヶ月くらいになるとねんねが下手くそになるとかありますか?💦
この間まではすんなり寝てたのに、、ってことが多すぎて戸惑います😭
皆さんは夜泣きありますか?💦
もしこれやったら夜泣きや覚醒がよくなったなどあれば教えて頂きたいです💦🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

はじめてのままり
下の子夜泣きあります 。
6ヶ月ぐらいから毎日
最低2回は起きます 。

はじめてのママリ
3回食にされてますか??カロリー、タンパク質がこの時期3回食に移行する時期なので本人にとっては足りてなくて夜泣きに繋がることが多いですよ〜!夜泣きがつらいので我が家はかなり早めに開始して夜泣きがなくなりました😭
運動量が多い子なら2回食だけだと全く足りない場合があります!
-
はじめてのママリ
もしされてるなら食事量増やして、特にタンパク質を必要摂取量上限まであげることを優先すると良いと思います☺️!
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
8ヶ月頃が、脳の成長による夜泣きが増えやすい時期だったかと思います。
うちも下の子がその時期にぎゃんぎゃんで、あまりにも寝れなかったので意を決して夜間断乳しました😢
何日も寝れない覚悟でしたが、まさかの1日耐えたら次の日から寝るようになりました………。
コメント