※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
雑談・つぶやき

息子の幼稚園最後のお弁当でキャラ弁を作ったが、上手くいかず息子がしょんぼりしてしまったことについて悩んでいます。キャラ弁を持たせるべきだったのでしょうか。

朝からすごく悲しいです😭

今日幼稚園最後のお弁当の日で、息子にドンキーコングのキャラ弁を作ってほしいと頼まれていました。

私はかなり不器用で今までキャラ弁は避けてきたんですが、最後くらいと思って朝早くから頑張って作ってたんです。

でも起きてきた息子が完成したキャラ弁を見て「それドンキー?😢」と微妙な反応...

私も分かってました、めっちゃ下手だなって。

試行錯誤しながら何回も作り直したんですけど、本当に不器用なので上手くいかなくて😢

こんな恥ずかしいお弁当を持たせるくらいなら、いつも通りのお弁当にしたほうが良いかなと思って、急いで中身を変えました。

そして息子はしょんぼりしながら登園...

下手でもキャラ弁を持たせたほうが良かったのでしょうか?

今日は最後だしみんな可愛いキャラ弁なのかな。

嫌な思い出にしてしまったかな。

小学生になったときのお弁当でまたリベンジする!と息子と約束しましたが、本当に可哀想なことをしてしまいました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした🥹

私もキャラ弁等が苦手なのでさくらさんの頑張りがもの凄く分かりますよ〜!
「これドンキーだよ!笑」くらい言いたいところだけど、頑張って苦労して作った後だとヘコんでしまいますよね😭
そしてそのお母さんの苦労が分かる年齢ではないし、私では息子さんの代わりにはならないですが、朝からお弁当作りよく頑張りました、すごい!と言わせてください〜😭👍

• さくら

さくら

本当にお優しい言葉をありがとうございます😭💞
    元気出てきました〜🥹

なんかもう子供が気に入ってない時点で持たせる気になれなくなってしまって😢
    また次の機会にリベンジして、良い思い出に変えられるように頑張ります!

• 23時間前