妊娠希望36歳です。最近妊活始めたので皆さんのご意見聞かせてください…
妊娠希望36歳です。
最近妊活始めたので皆さんのご意見聞かせてください。
月経周期は28日(ルナルナ)最近は30日前後になることも増えました。
最終月経は2月15日~5日間
排卵日はルナルナ2月28日、KONOTOKIは3月2日でした。
タイミングは2月21.24.26日です。
主人が体調を崩しそれ以降はタイミング取れておらず。
生理予定日は15日~で、15日と今日(17日)妊娠検査薬は陰性でした。(真っ白)
お腹の重さやお腹の左下のつっぱり、腰の痛み等いつもと違う感じはあるのですが、これだけ陰性が続いていれば可能性はほぼないですよね?
結婚して半年、やっとまともにタイミング取れそうで喜んでいましたが道のり長いです.....年齢的に早く病院に行くべきとは思いますがタイミングすら取れていなかったので、、
どなたか体験談等教えていただけると嬉しいです。
- みん
コメント

はじめてのママリ
知り合いが高齢出産の対象の年齢で結婚しすぐに不妊治療始めてました。
クリニックでタイミング取る前にもう始めたほうがいいねということで
ですが出来ずもうやめようってなったときに妊娠したそうです。
私の場合は検査薬生理予定日1週間前から反応してました。
けど知り合いは生理予定日1週間後に反応したと言ってたので排卵のズレとかあるので生理予定日の1週間後までは可能性あると思っていいと思いますよ

はじめてのママリ🔰
最後のタイミングから2週間以上経過してますし、陰性なのであれば、可能性は低いと思います…。
ちなみに私が妊娠した周期は、生理が早く来て欲しいと思っていて、今まであった生理前症状が全くなかったです^_^
年齢的に仮に今妊娠しても高齢出産にあたる歳ですし、妊娠による合併症(高血圧や糖尿病など)も起こりやすい年齢になるので、病院は早いに越した事はないと思います^_^
-
みん
お返事ありがとうございます。
やっぱり可能性低いですよね、そんな気がしていましたがこうやって教えてもらうことでスッキリ出来ました!
きっとただの体調不良を妊娠したいから!色んなふうに考えてしまっているんだと思います。
なので体験談聞けて嬉しかったです。
上の方の返信にも書いたのですが子宮頸がんの検査で行った病院が不妊治療も力を入れている所だったので1度相談はした事があるのですが、まずは普通に避妊無しで半年頑張ってみてねーとしか言われずそんなものなのか...と思っていました。
主人と相談して、再度クリニック検討しようと思います。
ありがとうございました♡- 6時間前
みん
お返事ありがとうございます。
子宮頸がんの検査で行った病院が不妊治療も力を入れている所だったので1度相談はした事があるのですが、まずは普通に避妊無しで半年頑張ってみてねーとしか言われずそんなものなのか...と思っていました。
結構皆さんの感じを見ていると1週間前くらいから反応している方が多かったので、やっぱりかーと言った感じですが、主人とクリニックも相談してみます。
ありがとうございます。
32週なんですね!!母子ともに健康で産まれますように♡
はじめてのママリ
避難なしの半年は長い気がします、、
今回妊娠していなければ一度不妊治療専門としてる病院行ってみてもいいと思います😊
みん
そうなんですね!その病院でしか聞いたことが無かったので、相談してもそんな感じなのかーと思ってました。
年齢的にも早く行ってみます。
ありがとうございます!!