※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
京太郎
家事・料理

小学1年生の子供のお弁当について、毎日同じにならないようにおかずや野菜のアイデアを教えてください。

4月から第一子が小学1年生で1日から児童クラブに行きます。
給食が始まるまでお弁当を作らないといけないんですが、毎日同じだと飽きますよね?
おかずは何を入れますか?野菜を入れるとしたら何がいいでしょう?
保育園は遠足以外、お弁当を作る機会がなかったので、悩んでいます…

コメント

みにとまと

学童弁当悩みますよねー‼️
本人の好きな物をとりあえずたくさん入れました😊冷食のからあげ、冷食のハンバーグ、ミートボール、ソーセージは日替わり、レギュラーメニューは卵焼き、ほうれん草ソテー、ジャーマンポテトあたりです。ほぼ毎日一緒でしたが、特に文句は言われませんでした。

はじめてのママリ🔰

ほうれん草の胡麻和えときんぴらごぼうを交互に入れてたぐらいです☺️
変えて欲しいって苦情は無かったですね🤭笑

ゆかち

卵焼き、ポークヴッツは毎日入れて冷食の唐揚げ、かぼちゃコロッケ、焼きそばなどいれてます😄