※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

切迫流産で入院中。普段は扶養内のパートをしており、雇用保険しか加入…

切迫流産で入院中。

普段は扶養内のパートをしており、雇用保険しか加入してません。
主人の保険は落ち着いてから調べようと思いますが、私が加入している雇用保険からは、とくにお金が下りることはないのでしょうか?

「経理に聞いてみては?」など、わかりきったお返事は大丈夫です。
入院中であまり身動き取れず、できることから調べてみようと思い、質問しました。

コメント

ままり

雇用保険は簡単に言うと、失業保険が貰えるってものなので入院では何ももらえないと思います。

もしご自身でコープなどの医療保険に加入していればそちらから保険金でると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    すっきりしました!
    教えていただきありがとうございます!

• 6時間前
ママリ

そうですね。
ご自身で社保に入っていたなら傷病手当がありましたが、
雇用保険のみですと、
公的にいただけるものは何もありません。

ご主人の会社からもとくにないと思います。

可能性としてはご自身で加入している任意の医療保険はございますか?
入院日額があればいいのですが。。。

まだ、出産までありますから長期入院にならなければいいのですが。
お大事になさってください。