※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みづき
子育て・グッズ

5歳の女の子の事です。昨日ユーフォーキャッチャーでいろんな種類が並べ…

5歳の女の子の事です。

昨日ユーフォーキャッチャーでいろんな種類が並べられていて、その中でほしい商品がありそれを取ってと言われ、私が取ろうとしていたのですがなかなか取れず、旦那が代わりにやって欲しいものとは別のものが取れてしまいました。

5歳の子は欲しいやつじゃないのが取れたので「いらない!」と言いならいい旦那はじゃあいいと下の子にそれをあげました。

そしたら後になって上の子が欲しくなって下の子の持ってるやつを取ろうとしたりずっと私に「あれじゃないやつが欲しかった!取ってきて!」とかひたすら言ってきたり「無理だよ」と言うと「じゃあおもちゃ買って新しいお洋服買って」とずっと駄々こねてきてイライラします。

今日の朝になってもまぁ下の子が持ってる昨日取ったぬいぐるみが目に入るのでずっと言ってきます。

こうゆう時はどう言い聞かせていますか?
言い聞かせて聞きますか?

コメント

あじさい💠

残念だったねぇーと言い続けます😂
自分が欲しいのが取れなくて、別のがあるというのは全く取れなかった時よりも心の整理がつけられなくてお子さんも大変かと思います。
時間がかかっても、自分の機嫌は自分で取るを学ぶいいチャンスかなと思います。娘さん、がんばれ!

とまと

また行った時に取れるといいねー、とか、欲しかったけど難しかったねー
とか言います。
何日か経てば忘れるかな?と。
クレーンゲームって好きな物が取れない事の方が多いので、そういうゲームなんだよ。こういう事もあるよって分かって貰えるといいですけどね😄