小児科の予約がすぐに埋まってしまい、毎月の通院が大変です。どうにかならないでしょうか。
小児科の予約戦争、、なんとか勝ち取ったけど数秒で完了したのに9番目…
1分経たずに65人の枠埋まってた😳
毎月通院だから心臓バクバクさせながら予約とるのしんどい。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
人気の小児科なんですね💦
定期の通院なら受診した時に次回予約は取れないんですか?😭

ままり
わかります。
あのシステムしんどいですよね…😭数分前からソワソワしてしまうし😵💫
今回勝ち取れてよかったですね😢✨✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…ソワソワドキドキで🥲
なんとか勝ち取れましたが、次回の通院の日が既に怖いです(泣)- 3月17日

なめっこ
小児科ってびっくりするくらいすぐ埋まりますよね💦
タイマーして数分前からドキドキしながら待機してます😭
-
はじめてのママリ🔰
あっっっっという間ですよね😭
予約取れなくて困ってる人もたくさんいそうですよね…
私もアラームかけてスタンバイしてます🥲- 3月17日

June🌷
毎月通院だったら次回予約取って欲しいですね😭
でもそういうところは、予約取れなくても電話すればねじ込んで貰えると思います🤔
うちもかかりつけの小児科、7時に午前、午後それぞれ争奪戦で今日は午前の26番なんとか取れましたが!
取れない時は、この状態にもよりますが、急ぎならセカンド小児科(風邪なら耳鼻科)とか次の手考えてます!
どうしてもかかりつけ医じゃなきゃ、のときは電話して入れてもらってます!
-
はじめてのママリ🔰
前に予約取れなくて電話したら、明日のネット予約で取ってくださいって言われて厳しいなあって思いました🥲💦
でもここに通ってから喘息の発作も出なくなったので、どうしても変えたくなくて😭
うちのところは朝7時に午前中の予約、午後の診察は昼に予約になります🥲
両方取れなかったら次の診察で…って感じみたいです🥲
風邪とかだったら耳鼻科に行くこともあるのですが、毎日飲む薬はどうしても小児科じゃなきゃなので、念のため無くなる数日前から予約の争奪戦に挑んでます😭- 3月17日
はじめてのママリ🔰
私もそれ毎回思うんですけど、、次回の予約取れないんですよね…😭