※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中の生理痛。飲んでも大丈夫な鎮痛剤ってロキソニンやピンクのイブ…

授乳中の生理痛。飲んでも大丈夫な鎮痛剤ってロキソニンやピンクのイブでも大丈夫なのでしょうか?💦
入院期間中はロキソニン飲んでたから大丈夫かと思うのですが、残り少なくて…

コメント

ぴっぴ

ロキソニンは授乳中には控えた方がいいと聞いて、もし飲むのであれば授乳後にと言われました🥺
カロナールなら授乳中でも安心して飲めると言われて、産後すぐの会陰切開の痛み止めとしても産院から出されてました🙂‍↕️✨
産院によって様々ですね😭💭

ピンクのEveは飲んでも差し支えないとHPに記載されていましたが、薬剤師などに相談して下さいとのことです🥹

差し支えないとなってるので、私だったら飲んじゃいます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    カロナール探してみます💦薬剤師さんに伺ってみようかと思います!

• 5時間前
✩sea✩

産後すぐに、産婦人科の看護師さんに「処方されたロキソニンがなくなったら、市販のロキソニンS飲んでいいんですか?」と聞いたら、「成分同じだから、それ飲んで!」と言われました( ・ᴗ・ )
なので、授乳中でも市販のロキソニンS飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロキソニンSですね!薬剤師さんにも相談してみようかと思います!

• 5時間前