※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぶかち
サプリ・健康

フェリチンについてです。健康診断でフェリチン4.9で要精密検査で紹介状…

フェリチンについてです。
健康診断でフェリチン4.9で要精密検査で紹介状が送られてきました。。
何年か前にも体調が悪く内科でフェリチン5だったのですが鉄剤を何週間か処方され少し体調もよくなりましたが、その後も血液検査したらフェリチン7でした💦
最近は検査していなかったのですが、体がだるかったり昼間でも眠気がすごく朝も起きにくいなど、前からなので体質かと思いながら…

フェリチン低い方はどんな治療をされていますか??
病院の治療ではなくサプリを自分で購入していますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

フェリチン4.9だと精密検査なんですね😂以前3で鉄剤処方されてました😂
フェリチン低い時の自覚症状としては
イライラしやすく爆発しやすい
自分でも自分に引くくらいキレ散らかす
ずっとだるい休みたいやる気出ない
…といった精神的な鬱っぽさが強く出ます。
そうなった時の血液検査ではフェリチン7でした。
鉄剤のんで2ヶ月したら70まであがりました。
引越して病院を変えたらフェリチンが低値なだけでは鉄剤をもらえず、鉄サプリと鉄分入のヨーグルトとを毎日飲むのを3ヶ月続けて、自分でも驚く程にメンタルが安定しています。
なので多少は改善したのかな?と思います。あと休みの日に出かけられるようになりました☺️

なので、病院で検査して鉄剤の処方が1番かと思いますが、市販で何とかしようとしたら、ヘム鉄サプリと鉄分強化の補助食品、プラスしてビタミンCのサプリが個人的には効き目を感じています☺️

• さぶかち

さぶかち

コメントありがとうございます✨
    フェリチン3だったんですか!!
    3でも鉄剤処方以外には特に治療などないんでしょうか??
    イライラ…ずっとだるいしやる気でないのほんっとわかります🥺
    70まで改善したのはすごいですね✨
    鉄サプリや鉄分入りのヨーグルトも色々とあるんですね!

定期的に数値をはかってもらいに病院で検査されてますか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず鉄剤3ヶ月続けて血液検査の結果次第で…ってところで数値改善したので鉄剤のみです🥹
    あとは糖分摂りすぎで副腎疲労が起こりがちだろうからチョコを控えるように言われました!その時は確かにチョコバクバク食べてました💦

自分で引くくらいブチ切れて暴れちゃってましたよ😭
    朝に鉄分グミとヨーグルト、夜にヘム鉄サプリを続けました。
    そしたら甘いもの前より食べれないのにお腹がちゃんと空いてご飯食べられるようになったので改善してるのかもです。

具合悪いなあ…って時に検査しに行ってるので最近は行ってないです☺️

• 2時間前