※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後2ヶ月の子供を連れて外食する場合、どのように店内へ連れていきます…

生後2ヶ月の子供を連れて外食する場合、どのように店内へ連れていきますか?
またどのようなお店へ食べに行きますか?

ママリを見ていて、生後2ヶ月頃から外食に連れて行ってるというコメントを見て、どのように店内で子供に待っていてもらってるのか気になりました💦
ベビーカーを席の近くに置いておく感じでしょうか?
それとも、抱っこ紐で抱っこしたままとかですか?

ファミレスとかなら一緒に行けるのかなーと思ったんですが、あまりベビーカーで連れて来てる人がいるイメージがなく…(子供が産まれるまで考えたことがなかったので、気にしてなかったです💦)
ボックス席ならベビーカーがあっても邪魔にならないんですかね?

まだ家族で出かけるとしても散歩くらいしかしたことがなく、できるなら外食もチャレンジしてみたいので、赤ちゃん連れて外食したことのある方いましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

みなみん

ベビーカーが入れそうな店なら全然行ってましたよ!
ファミレス、マック、フードコートとかは行きやすいですし、普通の飲食店も店内が広ければベビーカーで入ってました!

はじめてのママリ🔰

まだ動かないうちは抱っこ紐➕お座敷のあるお店を選んで行っていました!
地域柄なのかあまり店内でベビーカー見たことないので、ベビーカーはフードコートしか行ったことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショッピングモール内の店舗ならベビーカーでも行きやすいと思いますよ🎵

• 2時間前
k

うちは低月齢の頃は座敷席があるところにタオルなど敷いて寝転がしてました☺️
つかまり立ちするようになるとテーブルに捕まって立ってしまうので今度はテーブル席で子供用の椅子使ったりしてたかなと思います!
ショッピングモールのフードコートならベビーカーで行きましたが、私が住んでいるところは車必須地域だからか、飲食店でベビーカーに寝かせている人はあまりいなかった気がします😊

はじめてのママリ🔰

2ヶ月だと座敷かソファ席とかで赤ちゃん寝かせられる方が我が家は楽でした😊
あとは全然抱っこしたまま交代で食べたりとかです🙆‍♀️

うさこ

個室があるお座敷のお店が1番楽ですよー!少しお値段は張りますが、いろいろ気を遣うことが少ないです。
お布団も用意してくれるお店も多いです。

お食い初めとかメニューであるようなお店がおすすめです。