※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

出産が怖く、痛みに弱い自分でも乗り越えられるか不安です。ポジティブに考えたいですが、ネガティブな気持ちが強くなってしまいます。

出産怖いです。採血ですらビビり散らかしてます、、🥲
痛みに弱いしすぐ泣くし弱虫なあたしでも乗り越えられますか、、
何かモチベほしいいぃ。。😭😭😭ポジティブに考えるようにはしてるけど、寝てる時はネガティブな方に考えながら気づいたら寝てます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も怖すぎて泣いてたくらいでしたがたえられました!!

破水スタートでめちゃめちゃ元気なのに入院しましたが、破水していた為抗菌薬?の点滴をすると言われた時に、陣痛より怖いとか、痛い!痛い!って大騒ぎして助産師さん困らせましたがその数時間後には産んでます😂😂

陣痛中はとにかく吐く!です!!
吸うと過換気症候群になりやすくなるので限界まで吐くこと意識した方がいいです!!
あと全開大になっていきんでいいよってなったときはとにかく目開けておへそ見るように静かにいきむ!を意識するともう生まれますよ🥹

ま

私も痛みにすっごく弱くて絶対無理って思ってました笑
産むのに4日かかり、破水しても陣痛が来なくて促進剤を4日間使って痛みで4日間寝れずの出産でしたが、我が子に会える!って思ったら頑張れました!!

ここまで来たらやるしかねえ!って思うと思います🤣

頑張って下さい👶🏻🤍🤍

• ままり

ままり

その日が来たらもう産んでやる!って気持ちで行くしかないですね😂
    女は強い!これですね笑ポジティブに頑張ります🥹

• 2時間前
  • ま

ほんっとに女って強いです🤣

いきんじゃいけない時にいきんでお尻の方まで避けて結構縫ったんですが2日後には円座なしで座れてました🤭

なんとかなります!!笑

• 2時間前
ミンミン

私も超絶ビビり&痛みに弱い人間で出産しましたが、
我が子のために頑張らなきゃ!精神で覚悟を決めてなんとか乗り越えました🤣

ちなみに注射大嫌いだったので、点滴した時はわざと写真撮って「注射嫌いなのに頑張ってるでしょ!」と旦那や親に送り付けて褒めてもらってました😂

ママ

今は赤ちゃんに会えるのを楽しみに待ちましょう‎⌣̈👍🏻 ̖́-‬‎
毎日新しいことの発見で楽しいですよ😊
痛いの怖かったですが必ず終わりが来ます!!ᵔᢦᵔ
出産の時ちゃんと助産師さんがサポートしてくれるので大丈夫ですよ✊🏻 ̖́-‬
私はお腹の中から赤ちゃん居なくなると寂しくなっちゃいました😭笑
マタニティライフ楽しんでくださいね🫶🏻‎💗

ソースまよよ

私も痛みとかに弱いですし、出産で私が命を落としたら。。。とか色々と考えて不安になっちゃった事ありました😅昔の人は病院で産まずにそもそも家とか馬小屋で(キリスト教入ってる😅)産んでたのってすごいなぁ😱とか思ってました😓だから昔は死産とか、出産で命を落とす人が多かったんだろうなぁ🙄と思いました💦それに比べたら、清潔な病院があるし、医療機器もあるし、薬もあるし、すごく恵まれた時代に、赤ちゃんを産めるのだと思います🥹採血も最小限の負担で、色んなデータを把握出来て、最速で最適な治療を受けれるのですよ🙂‍↕️

• ままり

ままり

全く同じこと考えちゃいます。出産乗り越えられなくて最悪の場合とか、、、。
    ソースまよよさんの言う通りで今はちゃんとした病院で産めるし環境も整ってるからこそみなさん乗り越えられてるんですよね😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

正直なところ、厳しいって思うかもしれないですが、
弱音吐いても泣いても、陣痛が来ちゃったら乗り越えるしかないです🤣
私も注射大っ嫌いでかなりビビりでしたが乗り越えられましたよ!
どんだけ泣いても叫んでも陣痛が始まったら止まることはないです🥲
止まらないなら、じゃあ早く産んでやる!!ってなります笑
終わらない痛みは無いです!
頑張ったあとはめちゃくちゃ可愛い我が子に会えますよ🫶