※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

2歳の子が水疱瘡になり、1週間経っても瘡蓋にならない状況です。水疱が増えているため、同じ経験をした方の経過を知りたいです。どのくらいで瘡蓋になりましたか。

2歳の子が水疱瘡になってしまったのですがもうすぐ1週間経つのに全く瘡蓋になる気配がありません😭
確かに真ん中がぷくっと水疱?水ぶくれ?みたいになっているのもあるのですがほとんどがそうなっていなくて瘡蓋にならなそうな感じです…水疱瘡が瘡蓋になるまで時間かかった方どのくらいかかりましたか…?
どんどん増えてきてるので水疱瘡の症状に当てはまるとは思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

少し前ですが、小児科の先生に今の若い先生は水疱瘡を実際に見た人ほとんど居ないと言ってました💦
理由は予防接種を受けてるからなる子がいないからみたいです!
その時うちの子は手足口病だったんですが、携帯の水疱瘡の画像と見比べてました🥹
参考になってるか分かりませんが、もしかしたら違うのかな?と思ったのでコメントさせてもらいました🥲

• まり

まり

回答ありがとうございます!😭
    そうなんですね!2回予防接種受けてかかるのは結構珍しいみたいですね💦確率は2%と言われました💦
    小児科でオムツかぶれも診てもらったのですがこれは皮膚科に行ってと言われたのでそのまま皮膚科も受診して水疱瘡の方も軽くみてもらってどちらでも水疱瘡かな?と自信はなさそうな感じで確かに2人とも若かったです🥲
    明日で丸1週間になるのでまた受診するのも考えようと思います😞

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た事ないから判断するのが難しいみたいです😂
    再受診してもらうのがいいと思います🥺!
    体にプツプツあると可哀想ですよね🥲
    はやく良くなって欲しいですね😢

• 3月17日
  • まり

まり

そうですよね😭
    元々肌が弱く湿疹?もかなりあったので今本当に可哀想な状態で…😞
    ありがとうございます!

• 3月17日
あき

以前の質問にすみません😭
その後、すべてかさぶたになりましたか??😢

土曜日に水疱瘡になり、
火曜日にできた発疹がまだ水ぶくれのままです…😢

• まり

まり

気付くのが遅くなりすみません😭💦
    もう治ってますよね…?
    結局上の子も水疱瘡になり水疱瘡は確定でしたが2人とも水ぶくれにならずかさぶたにもなりませんでした😞
    予防接種打ってるから水ぶくれにはならなかったのかな?という感じでした!

• 4月4日