コメント

はじめてのママリ🔰
少し前ですが、小児科の先生に今の若い先生は水疱瘡を実際に見た人ほとんど居ないと言ってました💦
理由は予防接種を受けてるからなる子がいないからみたいです!
その時うちの子は手足口病だったんですが、携帯の水疱瘡の画像と見比べてました🥹
参考になってるか分かりませんが、もしかしたら違うのかな?と思ったのでコメントさせてもらいました🥲

あき
以前の質問にすみません😭
その後、すべてかさぶたになりましたか??😢
土曜日に水疱瘡になり、
火曜日にできた発疹がまだ水ぶくれのままです…😢
-
まり
気付くのが遅くなりすみません😭💦
もう治ってますよね…?
結局上の子も水疱瘡になり水疱瘡は確定でしたが2人とも水ぶくれにならずかさぶたにもなりませんでした😞
予防接種打ってるから水ぶくれにはならなかったのかな?という感じでした!- 4月4日
まり
回答ありがとうございます!😭
そうなんですね!2回予防接種受けてかかるのは結構珍しいみたいですね💦確率は2%と言われました💦
小児科でオムツかぶれも診てもらったのですがこれは皮膚科に行ってと言われたのでそのまま皮膚科も受診して水疱瘡の方も軽くみてもらってどちらでも水疱瘡かな?と自信はなさそうな感じで確かに2人とも若かったです🥲
明日で丸1週間になるのでまた受診するのも考えようと思います😞
はじめてのママリ🔰
見た事ないから判断するのが難しいみたいです😂
再受診してもらうのがいいと思います🥺!
体にプツプツあると可哀想ですよね🥲
はやく良くなって欲しいですね😢
まり
そうですよね😭
元々肌が弱く湿疹?もかなりあったので今本当に可哀想な状態で…😞
ありがとうございます!