2人目を産むことに不安を感じています。上の子の育児が大変で、計画が間違ったのかと悩んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。産後の気持ちの変化について教えてください。
あんなに欲しかった2人目なんですけど、産む直前になってきてちゃんと可愛がれるか不安になってきました💦
上の子が今すごく手のかかる時期で正直いっぱいいっぱいになってしまってます、、。
計画的に2人目を授かったと思ってたのに、今や計画を誤ったか?とも思うように。
酷い親ですよね。
ホルモンバランスが崩れてるからこんな思考になるのでしょうか?
あと、上の子と同性だったらいいなと思ってたんですが(大体の育児の仕方が予想つくので良いかなと)
別の性別だったこともこの先の育児への自信も失ってきてます。
同じような気持ちになった方いますか?
実際に産まれた後は感じ方が変わったりしましたか?
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
上の子が1歳10ヶ月の時に産みました!
上の子が大切で可愛くて、ほんとに同じように可愛がれるかな?と心配してましたが大丈夫です💡
2人目もちゃんと可愛いし、性別が違うなら尚更、やっぱり男の子と女の子で可愛さのポイントが違います☺️
上の子が不安定にならないか心配でしたが、妹が生まれた事が成長をぐんと後押しした気がします!🥲🩵不安定な時は上の子優先してました👍
もちろんまだまだ手のかかる時期で、カオスになる時もしばしば…😂
死ななきゃいい!と思って上手く手を抜きながらやってます👍

P🔰
私も2人目かわいいと思えないかもと不安に思っていました。
でも生まれてずっと一緒にいるとどんどん可愛く思えて、正直上の子よりかわいいと思うことも多いです😂
私の周りのママも同じようなこと言ってます笑
うちはどちらも男の子ですが、2人目育児戸惑いました。1人目とはいろいろ違くて🥲でもなんとかなります!
1人目も何とかなりましたし!
コメント