※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅむ
お仕事

育休中に退職を申し出た場合、育休手当は受け取れないのでしょうか。まだ退職は決まっていませんが、手当の振り込みが近づいています。

育休中に退職申し出たら育休手当ってもらえないですか?💦ちなみにまだ申し出ただけで退職は決定はしてません。
でもいつもなら来週あたりに育休手当振り込みなのですが
退職見込みだともうもらえないですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

退職日までの分はもらえそうな気もしますが、会社によっては支給してくれないとかもあるんでしょうかね💦

基本的に育休中の手当って、復帰前提の方に支給するものでお互いの「復帰しますよ」という認識で成り立っていると思うので、退職するのに手当だけもらうっていうのはモラル的にどうなんだろう〜みたいなのはあるかなと思います🤔

お子さんが11ヶ月ということは、あと1ヶ月分ですかね?
今申し出たとして退職日がいつになるか情報がないのでなんとも言えないですが、あと1ヶ月なら貰えそうな気がします!
育休手当がまだまだ続く予定だったのであれば、手当諦めてスパッと今月末や来月末で辞めてしまうのも選択肢の一つだと思います。