妊娠初期の眠気や倦怠感が辛く、休職を考えていますが、つわりが軽いことで悩んでいます。休職はおかしいでしょうか。
心拍確認前、つわりほぼなしで休職したいはおかしいですか?
妊娠直後からひどい眠気、倦怠感があり仕事をするのがすごく辛いです(現在6w入る頃)。
内勤7割、外出3割程度の仕事ですが、座っているのもキツく、休職を検討しています。
ただネット等で調べても休職されるのはつわりのひどい方が多く、自分の考えは甘えなのかなと思う所もあります。
今現在、心拍確認で母健連絡カードはない状況
週1.2日嘔吐(昼、夜)、気持ち悪さは常時
お仕事頑張っている方がいらっしゃるのも分かりますが、全然頑張れる気がしなくて、、
ご意見いただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
- ふの(妊娠5週目)
コメント

shio
休みましょう!
私もその頃はすごく眠くてだるかったです。ちなみに、週に1、2度戻してるならつわりしっかりあると思いますよ!!そして、つわりが本格化するのはこれからです。
そうなってから行けない...となるよりも、先に上の方に相談しておいた方がいいと思います。
私はパートでしたが、出勤を減らしてもらってました。

はじめてのママリ🔰
私も6wくらいから、うなぎ登りで悪阻が悪化して2カ月半くらい休職してました。
先生に診断書書いてもらいましょ!
診断書出たら会社側もNOとは言えないです😊
吐くだけが悪阻じゃないです。眠いのも立派な悪阻ですよ☆
お身体大事になさってくださいね😊
-
ふの
回答ありがとうございます!6wからうなぎ登りだったんですね…覚悟しておきます😣
眠いのも悪阻って言っていただけて、気持ち救われます。。はたから見たら寝不足気味な人なので😂
ちょっと先生に相談してみようと思います。ありがとうございます!!- 1時間前
ふの
回答ありがとうございます!つわりあるんですね…よく聞く食べづわりや吐きづわりのようにひどくないのでまだだと思ってました😳
上司には報告済みなのですが、今まで産休をとった方がいないような会社なのでなあなあにされてまして笑
shioさんの回答で安心出来ました!ありがとうございます!