※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に寝落ちすることは良くないのでしょうか。現在、夜の授乳後に赤ちゃんがすぐに寝ることが多いのですが、今後は自分で寝られるようになるのでしょうか。

授乳寝落ちってあまり良くないですか?
最近夜は19時半ごろお風呂、20時ごろ授乳をしてそのまま寝落ちをするので少し抱っこでゆらゆらしてベッドに寝かせてます。
そのまますんなり寝てくれることがほとんどです。
夜間授乳も寝落ちです。
昼寝とかは眠そうな感じになるとベッドに寝かせて添い寝トントンで寝かせます。
泣いて寝ないときは抱っこです。

寝落ちだとセルフねんねとは違うのかなと思い、これっていいのかな?今後授乳無しでも寝れるようになるのかな?と思いました。

コメント

おこめ

大丈夫だと思いますよ☺

上の子はしばらく授乳寝落ちしていましたが、そのうち授乳で寝なくなったので、ベッドに置いてゴロゴロさせてました(笑)。勝手に一人で寝るようになりましたよ〜😌

ゆゆママ

下は飲む気もなく私も出ず1か月で授乳終了でしたが、上の子は夜中どころか日中も寝ない子で添い乳が当たり前でしたよー‼︎虫歯になるとか窒息の危機がとか言われたけど娘は1年は以上添い乳してもチョコ食べまくっても現在まで虫歯なく、無事に成長中です。
結局、結果論かなと…
うちみたいに毎日、朝までずっとじゃないみたいだし、それで寝てくれて自分も休めるなら
良いんじゃないかと…私は思います。
あくまでも一意見として🤲