※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れに
妊娠・出産

妊娠回数が増えると、妊娠中のマイナートラブルが重くなるのでしょうか。3人目妊娠中ですが、腰痛がひどく、立ち上がるのに時間がかかります。坐骨神経痛かもしれないと思っていますが、皆さんはどう感じていますか。

妊娠の回数を重ねる度に
妊娠中のマイナートラブルって重くなるんですかね?🥶

3人目妊娠中ですが、上2人の時腰痛はあったけど
今よりはマシだったかなと思います…🤔💭

でも1人目の時より2人目の方が腰が痛かった気もします😩

それより今回痛すぎて、、、
横になってしまったら、立ち上がるのですら5-10分かかるし、そこから歩き出すのも難しいので、トイレなど行きたくても動き始めて15分とか、かかります。
部屋の隣がトイレなのに😂😂

こればかりは仕方がないのかな…と思いつつ、
坐骨神経痛なのか?と思ったりもしています😢😢

皆様どんな感じですか??

コメント

ks

私も今3人目妊娠中で、1人目の時よりだいぶ色々しんどい気がします🤣

とにかく腰痛しんどいですね…
お皿洗ってても少し立ってるだけでほんとに痛くて
休んで座ればしばらく立てません(笑)

1人目より8年ぐらい経っていればその分年齢も重ねているからなのかもしれませんがまだ私は27週なのにしんどいです…🤣

• れに

れに

コメントありがとうございます!
    えー!やはりしんどさが増しますよね…

なんなら私初期から腰痛くて立てませんでした…
    松葉杖ほしい…と思ったけど、よくよく考えたらまず立ち上がれないのに松葉杖意味無いやーんって勝手に自分でつっこんだりしてね😂爆笑

• 3時間前
  • ks

ks

お腹大きくなるのも1人目と3人目では全くスピードが違うし
    もう今ですら夕方あたりからお腹が重たくて重たくて仕方ないです😢

初期から腰痛あったんですね😢
    まだ10ヶ月の子も居るしめちゃくちゃ大変そうですね😢!

• 3時間前
みぃ

3人目妊娠中ですが、1人目2人目よりつわりが長引いてて19週なのにまだすっきりしないし、動悸息切れやばすぎて常にハーハーしてるし、まだ腰は大丈夫だけどとにかく体がしんどすぎてこれからまだまだお腹大きくなるのにどうなっちゃうんだろうと恐怖です😭😭

はじめてのママリ🔰

3人目…つわりは変わらずきつかったですね。
腰痛はもちろん。
体力もないし…
後期の圧迫も変わらず、
後期に出てくる痒疹も、やはり出ました。
しまいには3人目、予想外の切迫早産で3カ月入院でした…産むまで。⁠:゚⁠(⁠;⁠´⁠∩⁠`⁠;⁠)゚⁠:⁠。