※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
ファッション・コスメ

子供の入学式に向けて着物をレンタルする際、ピンクが可愛すぎるか心配です。ブルーグレーは安心ですが、明るい色が良いか悩んでいます。年齢や似合う色について意見を求めています。

子供の入学式に向けて色無地の着物をレンタルしようかと思っています。
年齢は30代後半。
ピンクは可愛過ぎるかなと思って他を探したら、こちらのブルーグレーの着物が安心しました笑
でも入学式はやっぱり明るい色の方が良いでしょうか👀?

当方イエベなので、一応グレーよりはピンクの方がまだ合う気はしますが、、年齢が気になります😂
(普段は気にせずグレーもブルーも着ますが、こんなに全身苦手な色で身を包む機会がないので😂)

また帯も同じ組み合わせになります。
ちょっと可愛らしすぎるでしょうか🙇‍♀️?

それとも和装・無地なので、30代後半でもあまりピンクに警戒しなくてもいいのでしょうか🤣💦

よければご意見お聞かせください🥲

コメント

ツー

春感は明らかにピンクの方があると思います🙆
あと、上品なピンクなので問題ないと思います🙆

• mari

mari

わっ本当ですか😳✨
    和装初心者なのに 無謀にも挑戦しようとしていたのでとっても嬉しいです😭💓
    自信持ってピンク着て行きます!
    コメントありがとうございました🥰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

年齢で気にするなら、左のお色だと30代では渋すぎるって言われる事の方が多いかもしれません🤔

• mari

mari

そうなんですね!?
    むしろ渋過ぎますか😳
    やっぱりお洋服とは選び方が違うんですね🧐
    こちらで聞いてよかったです😚✨

ピンク着て行こうと思います❤︎
    コメントありがとうございました🥰

• 3時間前