※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場復帰後の帰宅後の過ごし方やおすすめの朝ごはん、夜ごはん、ネットスーパーや幼児食について教えてください。

ワーママさん教えてください🥹
4月から職場復帰予定なのですが、一応時短勤務の予定ですがシフト制のため一番遅くて19時頃に家につく日もあるのですが、ワーママさんは帰宅後就寝までどんな流れで行ってますか??

またおすすめの朝ごはん夜ごはんありましたら教えてください😭ネットスーパーやおすすめの幼児食も教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

17:00、お迎え
17:20、帰宅
17:50、晩ご飯(私と子ども)
18:30、お風呂
19:00、ドライヤー・歯磨き
19:30、寝室へ(絵本読んだり)
20:00、寝かし付け
だいたい寝付くのは20:30くらいです。

夫は21時ごろ帰宅なので寝かし付けまでワンオペです🙌🏻

朝ご飯は、
しらすご飯or納豆ご飯orそぼろご飯
+ブロッコリー、バナナ
とかです🤣

晩ご飯は大人のおかずをあげる日もあれば、コープの冷凍ハンバーグとか、楽天の無塩シャケをあげたりとかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすいスケジュールあリがとうございます🥺

ワンオペで仕事終わってから寝かしつけまで本当に毎日お疲れ様です😭
    朝ごはんに夜ごはんあリがとうございます🥹🥹
    もう何食べさせたらいいんだろって思ったり帰ってから別で作るなんて無理って思ってました😭😭参考になります!!あリがとうございます!

• 4時間前