コメント

、
私は次の妊娠が分かるまで辛かったです

海
半年以上はかかりました🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
流産後、次の妊娠を望みましたか?
- 4時間前
-
海
辛かった時は次の妊娠望んでました💦
それ以降は諦めたので心が傷んだりっていうのはなくなりましたね🤔- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
辛かった時の方が望んでいたんですね、
本当だったら産まれてたはずなのに、と思いますか?
2月に流産して次の子を望まないのですが赤ちゃん、妊娠中の方は見たくない、と思っています、、、- 4時間前

はじめてのママリ
1人目産む前に2回流産しました。
自分がまた妊娠するまでは赤ちゃん妊婦さん見るとずっとしんどかったです🥲
結局色んなことして忘れようとしたり頑張りましたが子供を失った辛さは子供でしか補えないんだと妊娠してからわかりました🥲
-
はじめてのママリ🔰
次の子を望まないのでずっとなのか、、、と思うと辛いです
本当だったら2人産まれてたはずなのに、とまだ思いますか?- 4時間前
-
はじめてのママリ
次の子は望んでいらっしゃらないんですね🥲人それぞれ事情がありますもんね🥲
最初はそうやって思ってましたが辛くなるので流産してなければ今いるこの子達に出会えなかったかもしれないと思うようにしています!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
欲しい気持ちがないと言えば嘘になりますが流産するかもしれないという恐怖が消えません。
なるほど、、、確かにそうですね- 4時間前

はじめてのママリ
4回流産してます。
赤ちゃんや妊婦さんを見る度に心が傷むというよりは、ふとしたときに妊娠してた事や流産したことを考えてしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
4回も、、、お返事ありがとうございます。
先月に流産後、どうしてうちの子がと常に考えてしまっています。
そして赤ちゃん、妊婦さんも見たくない、、、- 4時間前

はじめてのママリ🔰
見るのが辛かったのは3ヶ月ほどでした。
辛かったですが、その人達も辛い事があっての妊娠かもしれないなぁ…と思って折り合いつけてました。
その後は辛いというより、順調だったら今頃妊娠○ヶ月だったなぁと思ったりしてました。
流産してから9ヶ月ほどで妊娠・出産して元気に育ってくれてますが、いまだに手術後に見せてもらった赤ちゃんの姿は時々思い出します。

ママリ
流産後なかなか妊娠できず、不妊治療のクリニックに通っていました。
原因がわからない中で治療を続けている時期は辛かったですが、原因と思われるものがわかりステップアップしたころから前向きになれました。
流産後約半年経った今も妊娠できていませんが、今は赤ちゃんが来てくれることを楽しみにしています☺️
はじめてのママリ🔰
みなさん次の妊娠に進まれるんですね