お葬式に参列する際、パールのピアスの着用について悩んでいます。イヤリングが着用できず、淡水パールの小さめピアスはカジュアルに見えるとのことで、マナーに問題がないか知りたいです。
お葬式に着用するパールのピアスについて
親戚に急な不幸があり、数日後にお葬式に参列します。
もともとフォーマル用のパールのネックレスとイヤリングのセットは持っているのですが、比較的最近ピアスを開けており、ファーストピアスは外しているものの、まだ安定していないためイヤリングの着用ができません🥺(穴を押さえることになりおそらく流血します…)
普段使い用につけっぱなしにもできる5mmサイズの淡水パールのピアスはあるのですが、小さめサイズはカジュアルな印象になるとの記事を目にしてしまい、それだと微妙なのかと悩んでいます😭
誰も私の耳なんか気にしていないとは思うのですが、マナー違反レベルだとしたら流石に考え直さないとダメかなと思い、質問させていただきました。
いいねでもコメントでも良いので、よろしくお願いいたします🙇♀️
- ままり(1歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)

ままり
手持ちの5mmパールで問題ない!

ままり
何かしら策を考えた方がいい…

はじめてのママリ🔰
透明の穴塞がないようにするやつではだめなのですかね?
-
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️
勝手に何かしらつけなきゃいけないと思い込んでいましたが、確かにお葬式のアクセサリーは義務じゃないですもんね😳
透明ピアスも検討します!- 6時間前
コメント