2人目出産入院期間についてです。4月中旬に出産予定です。当初の予定は…
2人目出産入院期間についてです。
4月中旬に出産予定です。
当初の予定は旦那と息子2人で過ごしてもらう予定でした。
ですがここにきて、息子がパパイヤイヤになってしまい私のいない状況で2人きりは無理だと思うと言われました。
私の両親、義両親とも遠方なので里帰り、手伝いに来てもらうことは考えていなかったのですが入院期間だけでもお願いしようかなと思っています。どちらとも了承は得ています。
①私の母に手伝いに来てもらう
②義理の母に手伝いに来てもらう
③旦那の実家に泊まる
この3択で迷っています。
2人目以降出産されている方にお伺いしたいです。どうされていましたか?
ご回答よろしくお願いします🙂
- まま🔰𓂃 𓈒𓏸(妊娠36週目, 1歳7ヶ月)

ママリ
義理の母に手伝いに来てもらいました😊
パパがメインとなって動くので、私の母より自分の母の方がお願いしやすいとパパからの要望でした👶

はじめてのママリ🔰
私はもう頑張れーって感じで旦那にお願いしました。
この3択なら2ですかね!
やっぱり旦那さんにとって自分の親に手伝いに来てもらった方が気を遣わないと思いますよ🙂↕️
3の旦那さんの実家はパパと2人で頻繁に泊まりに行ってるなら良いと思いますが滅多に行かないとかならお子さんが疲れたりストレス溜まるので可哀想かなって思います💦

カスミ
1人目1歳4ヶ月の頃2人目出産。
うちは義実家が近く、旦那も仕事を休めないので義実家に行ってました🤔
私の入院中はどうするか私は旦那達に任せていたし、お世話してもらうので特にどうして欲しいという要望もなく、義実家でお世話になりました。
1人目の頃は、旦那とは休みの日くらいしか会わないくらいの生活でしたが、旦那には懐いていたし別にママっ子な子では無かったので心配はしてなかってです。
2人目の子はパパを避ける程ママっ子でしたが、出産数ヶ月前にようやくパパにも心を開き始めたくらいでした。
同じく義実家にお世話になってて、電話すると泣いてましたが、居なければ居ないでそこに順応して過ごしていたようです😄
コメント