コメント

ママリ
息子の時、近所の義母が退院後1週間くらい毎日晩御飯を作りに来てくれました。15時くらいまで仕事してその後来てくれてました!
ご飯作りながら見ておくから寝ておいで〜と言ってくれました。
洗濯とかは乾燥までして夜に夫が畳んだりしてたので、私ならまた晩御飯作りを頼むかなと思います。

はじめてのママリ🔰
買い物と夕ご飯の用意してもらいました!
作る時間なければ買い物とママさんが入浴中赤ちゃん見ててもらうとか、沐浴とかどうでしょう?
-
ぱんだこぱんだ
コメントありがとうございます!
買い物はお願いしようと思います!
沐浴はえーって言われそうですが聞いてみたいと思います😭✨- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
準備と片づけしてもらうだけでも助かると思います✨
- 3月17日
-
ぱんだこぱんだ
どういう考えの人なのかいまいちまだわからないかもなのですが、お義母さんフルタイムで帰りも遅く毎日買い物して自分で5人分晩御飯作ってまして😂
こちらにくることできるのか??と思ってます😂💦- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
あー、暗に忙しいからこっちまで手が回らないんだけどって言いたげな感じですか😅
お前の息子がやらんからじゃって感じですね😅- 3月17日
-
ぱんだこぱんだ
そーです😂
こっちも忙しいのよみたいな感じです。
買い物は自分のついでに行ってくれるとは思いますが…
母親もあっちなにもしない気なん?みたいな感じで言われて😵💦
自分の母親に頼みなね!って言われた以上頼んじゃダメそうな雰囲気です…- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
もう母通しでバドってくれって感じですね😅5人分作ってるならおすそ分け持ってきてくれよって思っちゃいます😂
旦那さんから言ってもらえないですかね、あちらのお母さんだけにしてもらうのは悪い、俺ができない変わりに手伝ってほしいって😅- 3月17日
-
ぱんだこぱんだ
いいですねそれ!
旦那が言えばなんでもイエスマンな気もしなくはないので旦那に頼んでみようかなと思います😭💦- 3月17日
ぱんだこぱんだ
コメントありがとうございます!
助かりますよね😊❗️
旦那が作れないので食事作りが一番どうしようって感じで…
お義母さんフルタイムなので帰ってくるのが遅くなので頼めなそうです…😭