胃腸炎、小学生になったらかかりにくくなりますか😭?もしくは家庭内感染…
胃腸炎、小学生になったらかかりにくくなりますか😭?もしくは家庭内感染防ぎやすくなりますか?💦
去年もかかり、今年もかかりました💦
今年中で、4月から年長です💦
風邪で休むことは減ってきて、最悪親がかかっても、解熱剤飲んで体が楽な内に仕事するとかできますが、胃腸炎はそれが厳しいですよね😭
今回も(金)に発症し(しかも旅行先…)、旅先だったり帰省の車で感染対策ちゃんと出来ず、恐らく感染したと思います…いつ発症するか震えています😭
子供自身も辛いし、嘔吐がとにかく恐いみたいで怯えています😞
去年も5日目辺りでぶり返して嘔吐して、食事の与え方も神経使います😞
(急に普通の食事に戻すとかはしていません💦お粥、軟飯みたいな順です)
とりあえず明日の自分に自信がないので、昨日こっそり会社に行き出来る限り仕事は片付けてきました💦(明日は主人が休みなので、元気だったら出勤予定ですが…)
仕事辞めてしまおうかなとか、よぎってしまいます😢(収入的に難しいですが…)
- ママリ🔰

3人ママ☆
長男が小学生、次男が年中、長女が2歳クラスです☺️
長男は小学生になり、体調不良で休むことほぼ無くなりました😄下の2人が保育園で色んなのもらってきても長男は移らないで乗り切ってます💡
今年に入り下の2人が、りんご病や胃腸炎かかりましたが、長男はどちらも移りませんでした😄
コメント