1児のシングルマザーです。彼が私の誕生日プレゼントに旅行を予約してく…
1児のシングルマザーです。
彼が私の誕生日プレゼントに旅行を予約してくれたのですが
その日は生理が被りそう(終わりかけ)で、仕事ももしかしたら半日だけ休日出勤がありそうです。
行ったとしても今度は帰って来てから家の事やらなければで家事が山積みになってしまい
なんだがリスクが多いし予約する前に一言相談して欲しかったし、せっかく誕生日に旅行に行けるのに純粋に楽しめない気がして…
こんな理由で旅行キャンセルにしてもらうのはわがままでしょうか😭?
皆さんはどうしますか?
- さとう(4歳1ヶ月)
コメント

はじめてじゃないママリ🍂
旅行ならいくら誕生日とはいえその日行けるかの打診はしてほしいですね…。お子さんいて仕事もあって調整することだらけなのに…。
伝え方は大事だと思いますが、理由伝えてキャンセルか日程変更してもらっていいと思いますよ。ちゃんとした大人なら分かってくれると思います。それで拗ねるようなお子ちゃまなら、今後うまくやっていける気がしないです…。
さとう
モヤモヤして行くのもな〜と思ってたのでありがとうございます🥲
彼には悪いですが伝えてみます!