※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

自分の親を名前呼びしてる方いますか?今テレビ見てて、自分の親を名前呼…

自分の親を名前呼びしてる方いますか??

今テレビ見てて、自分の親を名前呼びしてる方がいらして、単純に何でかな??と思いまして!
あだ名とか〇〇ちゃんではなく、〇〇さんって呼んでる方✨

お母さんやママと呼ばない理由って何でしょうか🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

呼んでます!
ママからお母さんへの切り替えが恥ずかしく、名前呼びがしやすかったのでそのまま大人になってしまいました😂
夫も私がそう呼ぶので私の両親のことは名前呼びですし、子供たちはちゃん付けで呼んでます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほど!私は物心付いた時にはお母さんだったので、呼び方の切り替えのソワソワが無かったのかもですね😳
    お子さんがおばあちゃんのこと、ちゃん付けで呼んでるの可愛いですね❤

• 3時間前
ママ🔰

100%、〇〇さん呼びではないのですが、
20年前に上の姉に子供産まれた時に、
おばあちゃんは呼びはいやだなーと母が言ってからです。

私達三姉妹+母が揃った時に、
私達がお母さん(実母)と呼ぶと子供達が誰を呼んだんだ?とわからなくなるのもあり。

元々父が母のことを〇〇さん呼びだったので、
あまり抵抗はなく。

あんちゃん

基本はお母さんですが、下の名前で呼ぶこともあります🥹実両親、義両親ともに健在なので、実母と会話する時は義両親の話題も上がることがあって、実両親義両親を名前でさん付けで呼んでます🤣会話の中でおかあさん、おとうさんだとこんがらがるので🤣