※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育してて、義実家と実家遠方で預け先がない方辛くないですか?育休…

自宅保育してて、義実家と実家遠方で預け先がない方辛くないですか?

育休中で子供が1歳過ぎになりましたが、もうずっと一緒にいることがしんどいです、、、、
ずーーーっと泣きながら足にしがみついてきて、機嫌良く1人で遊んでくれる時間はほんの少しです。

もう仕事復帰した方がいいと毎日思っています。
幸い4月から保育園決まりましたが、3歳とかまで家庭保育してる方多いですよね、、、?皆さんすごいです。

私が子育て向いてなさすぎるんでしょうか🥲
家で子供を見たいという方多いと思うので、離れたい私はダメなら母だなぁと思います。。

コメント

はじめてのママリ

年少で幼稚園入るまで自宅保育でした!
途中しんどすぎて、2歳くらいの時期に近くの保育所の一時預かりを週2で利用してました🙇‍♂️
その間に単発のバイトしたり、たまに自分時間にしたりでした。
ずーっと一緒に過ごすの、ほんっとにしんどいですよね😭
自分の時間は昼寝の時間だけ、でもその昼寝の時間もなかなか寝てくれなかったりあっという間に終わったり…
周りは働いている子達ばかりなので、働かずに家で見ている私は甘えていると思ってしまうことが多かったですが、週2で働いてた方が気が楽でした😂
近くにそういう一時預かりとかやってる場所があればいいんですが…地域によって激戦だったりするみたいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、しんどいですよね?良かったです、、、同じように思う方がいて安心しました😭

家にいるから家事も私がしなきゃみたいな気持ちがちょっとありますよね💦

私も少しは働いて、1人の時間も必要だなぁと感じてます🥲

• 59分前
はじめてのママり🔰

実家も義実家も遠方で旦那も週6勤務の帰り23時過ぎとかなのでワンオペ自宅保育です!

娘も相手してないと怒るし、すぐグズって泣くしでめーちゃしんどいです💦
よく怒ってます笑笑

家にいるとしんどいので7ヶ月頃からほぼ毎日支援センター行っていろんなママさんと話したりして気晴らししてます!
あとは娘は幸いよく寝てくれるので寝てる間の1人時間を満喫するために頑張ってるって感じですかね😳笑

娘も4月から保育園なので仕事復帰は嫌だけど少しでも離れる時間できるの楽しみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週6勤務で23時帰宅はかなりしんどいですね😨

わかります、、、静かだなぁと思ったらイタズラしてたりしますよね😓
    私も余裕なくてイライラしてます😅

毎日支援センター凄いです🥹
    外に出るのもしんどくて、散歩が限界です😂大人と話すって凄く息抜きになりますよね🥹

同じく仕事は仕事で嫌です😂
    通勤の1人の時間とか楽しみですよね🥹

• 57分前
はじめてのママリ🔰

夫が平日0時までいないので、天秤にかけると仕事家事育児全部一人でやるより専業主婦のがマシだと思ってるからです😂
どっちが楽なのか6年半答えが出ていません笑

週1.2回は一時預かり使ってますし、
1日の中でオンオフも付けてます。適当にキャパ超えないようやってます😊

下の子2歳、この春から幼稚園です😊14時には帰ってきますが、やっと自由になれる笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0時までいないとなると、、、確かに仕事までしてたら身体壊しそうですね😨専業主婦、かなり大変だと思います!ほんとに6年も凄いです😭

数時間でも1人の時間って必要ですよね🥹

• 56分前