臨月です。主人が濃厚接触者になり10日〜来週いっぱい隔離生活してくだ…
臨月です。
主人が濃厚接触者になり10日〜来週いっぱい隔離生活してくださいと病院から指示がありました。
子供は保育園に通っていますが、私が仕事休みに入っているので、もし万が一感染していて、他の方に迷惑にならないように今週いっぱい休ませました。
幸い主人も発症しなかったので、来週からまた園に通わせようと思うのですが、今回のことで私自身が感染症なとに敏感になってしまい、もし園で流行った場合、主人は仕事の関係で中々子供を見ることができないので、私が世話をする→私が感染する確率は高い、、という感じです。
でも毎日一緒にいると何かしら動かないといけないし遊びにも行かないといけないし、、、
最近夜前駆陣痛や腰痛なとで30〜1時間ごとに目が覚めてしまい、睡眠不足が続いています。
この状況でみなさまならどうしますか?
※どちらの両親とも遠方で頼れません。
ファミサポも考えていません。
- 1日でいいから好きなだけ寝たい(妊娠37週目, 3歳10ヶ月)
コメント

なり
どうするとは、来週から保育園に通わせるか休ませるか、ということですよね?
来週休ませても再来週からは登園する予定なんですか?
それなら来週休ませてもいつかは何かしら持ってくると思います。
来週も休んだからといって一生何か持ってくることはないってわけじゃないですしね💦
私的にはあんま考える意味ないような…って思います😥

はじめてのママリ🔰
いまでも濃厚接触者とかあるんですか?
-
1日でいいから好きなだけ寝たい
産院に相談したら、濃厚接触者になるので、10日〜来週いっぱいは隔離生活できるならしてくださいとのことでした。
- 1時間前
1日でいいから好きなだけ寝たい
産まれるまで休ませるか、休ませないか悩んでます💦