※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
妊娠・出産

❮ 職場の人からの定期的なLINE連絡が鬱陶しい ❯今年の2月に産休に入りま…

❮ 職場の人からの定期的なLINE連絡が鬱陶しい ❯

今年の2月に産休に入りました!
職場の人からの定期的な産休中の連絡が鬱陶しいです!

私は正社員、相手は40代シングルマザーで契約社員。
職場では上手くやっていく為に少しプライベートな話をして仲良くやってきただけの、私にとっては所詮「ただの職場の人」です。だけどその方は私と割と仲が良いと思っているのか、頻繁に子どもが生まれることに対して連絡してきます。

「オムツタワー送るねー!」
→お返しが面倒なので話が出る度に断るも、頻繁に連絡してくる為仕方なく受け入れてしまいました…

「親戚のおばさん並みに楽しみにしてる」
→何言ってんの?貴女は所詮職場の人なのに勝手に親族ヅラしないでください。

「元気〜?出産日当日、仕事休みなら会いにいくね」
→は?出産日当日?親族でも当日は私が大変だからと遠慮してる状況なのに?義両親でさえ「(私)ちゃんの気持ちを優先してね」って言ってくれてるのに?
幸運な事に産院は生まれた後の面会は親族のみだったので丁重にお断り。

「産まれる前にご飯行かない?」
→臨月に入ってからLINEきました。万が一身内ではない人と一緒にいて破水でもしたら迷惑かけるので、とお断り。

「元気ー?出産日近いけど最近どう?」
→ここまで来ると私の両親よりも頻繁に連絡してきて鬱陶しい。全然ですよ、生まれたら連絡しますね!と無理矢理会話をぶった斬る。

私の母でさえ1ヶ月に一度連絡あるかないかくらいなのに、1ヶ月のうちにこんなに頻繁に連絡がきます。。
鬱陶しいですよね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

やばすぎますね😅空気読めなさすぎ…
いちいち丁寧に返信しなくていいと思いますよ!私なら既読スルーします

ママリ

鬱陶しいですね。
私なら「育休明けよろしくお願いします。それまではお互いお元気で。お体に気をつけて働いて下さい。それまではご連絡を控えさせて頂きます。返信不要です。」とだけLINEします。
それ以降連絡来ても未読スルーします。