毒親に育てられて今縁切っている方、お話できたら嬉しいです。私は毒親…
毒親に育てられて今縁切っている方、お話できたら嬉しいです。
私は毒親に育てられたと思っています。
色々エピソードはありますが、死ねお前なんかいらないと何度も言われてきた、何か気に入らないことがあると反省だと言われて塩むすびしか食べさせてもらえなかった、親が寝るまで毎晩足のマッサージをさせられた、父親の悪口を延々と話され続け反応しないと本当に冷たい人間だなどと私が人格否定され続けた、などです。
23歳でひとり暮らしできるようになり、少し距離が置けて楽になったものの、電話が来たり、会えば色々とあり、しんどい日々が続いていました。
1年半前あることをきっかけに私の中でぷつんと糸が切れ、それから私からは完全に距離を置き、縁を切ったつもりでいます。
それでも日々色んなことがフラッシュバックし、辛いときが多々あります。
連鎖を起こさず、自分の子どもには優しくありたいと思うものの、なかなか難しいときもあります。
毒親に育てられた経験のある方、どうやって過去と向き合って、自分の子どもと接してますか。平常心でいるために、どんなことに気をつけていますか。
今日1年半ぶりに親から連絡がきて、「嫌いになったの?関わりたくないの?」と聞かれて、メンタルボロボロです。
- まい(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
物理的に地元を離れて縁をきりました
まい
自分のお子さんと関わっている時に、色々フラッシュバックしたり、しんどくなったりしないですか?
はじめてのママリ🔰
ほぼないです!
たまたま親だっただけだとおもってます。