※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
家事・料理

10ヶ月です👶🏻SNSで離乳食のメニューを見ると醤油や砂糖など調味料が書か…

10ヶ月です👶🏻
SNSで離乳食のメニューを見ると醤油や砂糖など調味料が書かれているものが多くなってきました💧
今のところ素材の味でもりもり食べてくれてるので、食べてくれなくなった時の策として調味料は取っておきたいのですが、皆さんやはり調味料使われてますか??
4月から保育園と言う訳では無いので急いであげる理由は特にないです😌

コメント

ママリ

上の子は1歳ちょいまでそのままで食べてくれてたので
調味料はほぼ使ってないです!
トマト風とかシチュー風みたいなの作ってました!
いずれ調味料は使う時が来るので
そのまま食べてくれるなら
そのままの方があとあと楽な気はします!

• ち

なるほど!!
    なかなか参考にできるレシピが少なくなってきていたので調味料使おうか迷っていましたが、大丈夫そうですね😌🩷
    そのままであげてみます!
    ちなみにママリさんが1歳ちょいで調味料使うきっかけになったきっかけをお教え願いますでしょうか?🙏🏻

• 57分前
  • ママリ

ママリ

食べなくなってきたとか取り分けするようになったからとかですかね!

• 26分前
  • ち

参考になります😌
    ありがとうございました😊

• 24分前
しましま

1歳くらいまで味付けはお出汁とかで良く食べたので、調味料は使っていませんでした。

• ち

同じく、今だし汁でよく食べてくれてます😌
    ちなみに1歳からは食べてくれ無くなったから調味料足したような感じでしょうか??

• 57分前
はじめてのママリ

三回食から取り分けがメインになってきてるので普通に使ってます💦

本来であれば素材のままで充分だと思います🙌

• ち

とりわけだと楽になるってよくみます👀✨
    ありがとうございます😊
    食べてくれるうちはそのまま行こうと思います🤍

• 56分前