※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

すぐ機嫌が悪くなる旦那が本当に嫌いです。何をきっかけに機嫌が悪くな…

すぐ機嫌が悪くなる旦那が本当に嫌いです。

何をきっかけに機嫌が悪くなったのかわかりませんが、さっきから少し不機嫌気味で
この間、今度ガソリンを入れに行くときにタイヤの空気を入れてもらってと言われていたのですが昨日ガソリンを入れに行った時、雨も降っていて子供2人も乗せていてガソリンを入れている間ギャン泣きしていたので急いでいて空気のことは忘れていました。

先ほど、タイヤの空気入れてきた?と言われたので、昨日行ったんだけど忘れちゃったから今度入れてもらってくるね。と言うと無言で首を傾げていました。

その後夕飯を作って出したら「何これ、味しないんだけど」と。
娘がご飯を残したら執拗にずっとご飯を残すなとキレ出しました。

そのあと旦那が給与明細を出していたので「あれ?用紙変わったんだね」と言うと「何?なんか文句?」と言われました。

娘がおもちゃのやり方がわからず、パパ教えてーといってきたら「わかんねーならやんなよ!」とキレだして
本当にムカつきます。子供に当たるなよって思います。

機嫌が悪くなるといつもこんな感じで、ちょっとするとケロッとして話しかけてくるので本当に腹が立ちます。

私がたまに機嫌が悪くなると「何なんだよその態度!文句あんなら言えよ!」とキレてくるし
お前の方がいつもいつも態度に出してムカつくんだよ!!と言ってやりたいですが大喧嘩になるので抑えています。
子供すぎて疲れます

コメント

はじめてのママリ🔰

男の人っていちばん子供で、家族の中で自分がいちばん感謝されて愛されてないとふて腐っちゃう人もいますからね🤣

旦那さんイヤイヤ期なんだと思います笑

ママリ

めんどくさい…ほんとお疲れ様です。
お子さんも地雷がわかんないから顔色伺ってしまいますよね。

♡

うちの旦那の話かと思いました笑
気にくわないことがあるとキレるし自分のリズムやタイミングが合わないと不機嫌になります。
こっちだって毎日仕事、家事、育児して神経使って疲れてるのにこっちの意思は無視!?って毎回思いますww
なんで言わないの?言ってくれないとわからないよ!と言いますがなんでいちいち指摘しないといけないの? 私だって母、妻の前に1人の女性であり人間だし感情があるのに!!!!
どうせ喧嘩になってもこっちが悪者になってもっとムカつくし疲れるので言う気ゼロだし怒る価値もないのでなにも言いません笑

我が家の1番でっかいお子ちゃまww
こんなお子ちゃま産んだ覚えないんだけどな笑

はじめてのママリ🔰

うちの父かと思いました…
子ども側からしても父が家にいる時間、家族旅行、ずっと顔色伺いながらご機嫌取り、その回も虚しく急に機嫌が悪くなるなのでとっても辛かったです。
旦那さん腹立ちますね💦