※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ
子育て・グッズ

オムツのテープタイプをパンツタイプに変えるタイミングっていつなのでしょうか(o^^o)?

オムツのテープタイプをパンツタイプに変えるタイミングっていつなのでしょうか(o^^o)?

コメント

らーらん

上の子は寝返りしだしてから
パンツにしました🤣

• ラッコ

ラッコ

寝返りですね!
    先日二回したきり全くしなくなりました(笑)
    そろそろパンツタイプに帰る感じですね(*⁰▿⁰*)

• 5月20日
あいたん

足がバタバタしてオムツ替えが大変とか
寝返りしてじっとしてられなくなったらタイミングだと思いますよ ´ω` )/

• ラッコ

ラッコ

寝返りはまだそこまでなんですが、オムツ替える時ゴロゴロするのでとっても変えづらいです(´・Д・)」(笑)
    そろそろパンツタイプですね(*⁰▿⁰*)

• 5月20日
もりりん

ウチはハイハイしだしてからテープとパンツを兼用し、伝い歩きを始めたぐらいから完全にパンツにしました(´∀`)

• ラッコ

ラッコ

そうなんですね!
    そろそろな気がしてきたのでテープタイプをあんり買いこまないようにしてみます(*⁰▿⁰*)

• 5月20日
ミュち

パンツの方が割高なのでギリギリまでテープ使いたかったんですが動き回って替えられなくなったのでやむを得ずパンツにしました(,,・д・)
7ヶ月のときに変えました!

• ラッコ

ラッコ

あら、パンツタイプ割高なんですね(´・Д・)」
    安い時に買いだめしちゃうのでテープタイプあんまり買わないようにしておきます!
    あと1カ月くらいは大丈夫ですかね(*⁰▿⁰*)

• 5月20日