※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

3歳の子と一緒にテレビのニュースを見るのはおかしいですか?悲しいニュ…

3歳の子と一緒にテレビのニュースを見るのはおかしいですか?

悲しいニュース、嬉しいニュース、驚きのニュース、色々なニュースがあると思いますが、いいニュースだけを抜粋して見せるのなんてできないですよね。

3歳の子に悲しいニュースを見せるのなんてありえないと言われてしまいました😣

コメント

ママまま

え…内容理解してないし、別に気にしないです😅

• まろん

まろん

内容は理解してるのでおそらくそれで言われてしまったんだと思います🥲

• 51分前
はじめてのママリ🔰

え!みてましたよ🤣悲しいニュースもある、だから皆んなで気をつけないと!になるし…ダメなんか?

• まろん

まろん

そうですよね!注意喚起の意味にもなるしいいですよね😭

• 50分前
ママリ

もうすぐ4歳の娘います
よく一緒にニュース見ますが
相当暴力的な場面なら変えますが
それ以外は、普通に見ます😊

• まろん

まろん

同じくです!よかったです🥺

• 49分前
はじめてのママリ🔰

基本NHKのニュース朝も夕方もついてます!
大体気になることは可愛い動物が出たりする時ですが、3歳の時には地震や津波の怖さが分かってました☺️
上の子には戦争があることをちゃんとわかってもらえる良い機会だと思ってます。

• まろん

まろん

世の中には色々なことがあるとわかってもらえるいい機会ですよね!

• 48分前
ママり

なんのニュースでも一緒に見てますよ。
どんなニュースでも子供が興味を持てば貴重な教育の機会だと思います。

• まろん

まろん

同じ気持ちです!心強いお言葉ありがとうございます😭

• 48分前