コメント
こーこ
あると思います。前の先生が排卵検査薬をメーカーと協力して作っていたそうなんですが、測るタイミングを逃すと陽性を見ずに排卵しちゃってることも、あると言われました。1日最低三回はしないと正確ではないみたいです。なので排卵予定の24時間以内になっていて、夕方は排卵が終わったか、排卵したところなんだと思います。
こーこ
あると思います。前の先生が排卵検査薬をメーカーと協力して作っていたそうなんですが、測るタイミングを逃すと陽性を見ずに排卵しちゃってることも、あると言われました。1日最低三回はしないと正確ではないみたいです。なので排卵予定の24時間以内になっていて、夕方は排卵が終わったか、排卵したところなんだと思います。
「ラッキーテスト」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ちぃまさ
そうなんですね!
タイミングとしては大丈夫そうですかね?
こーこ
はっきり陽性からの陰性ならタイミングとして大丈夫だと思います。ただ、ラッキーテストに限らずですが、朝起きたてはまもなく陽性になりそうなうっすら陽性になりやすいのですが、はっきり陽性ならまちがいないと思います😄
ちぃまさ
起きてから2回目の尿でやりました。
判定線の方が濃いと言うのはありませんでした。
前の日も2回目の尿でやってみたら判定線の上の方だけ少し濃い感じでした。
こーこ
そうなんですかー。それなら微妙ですが、タイミングをとって、もう1日くらい検査薬つかって、もう真っ白なら排卵したんじゃないですかね?基礎体温はつけてますか?両方やったほうが排卵したかどうか確実だと思います。
ちぃまさ
卵巣あたりのチクチクした痛み、粘り気のある白いオリモノ、子宮あたりが重い感じがあったので排卵してたのかな〜って思ってました基礎体温は付けてないんです…