生後2ヶ月の息子が便秘で、3日ぶりに出たうんちが最初は黄土色で、2回目と3回目は黄土色に黒っぽい緑色が混ざっていました。この色は緑なのか、1回目が黄土色なのに2回目以降が緑色になることはあるのでしょうか。
⚠️うんちの写真出ます!
生後2ヶ月の息子、便秘気味で3日間うんちが出ず今朝やっと出ました!
最初に出たうんちはいつも通り黄土色のうんちだったのですが、
2回目と3回目のうんちは黄土色に黒っぽい緑色?が混ざっていて、、、
緑色のうんちは時間が経って酸化されたものだから大丈夫とは知っていますが、そもそもこの色は緑なのか?ということと、1回目は黄土色だったのに2回目〜緑色のうんちが出るものですか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いいうんちの色だと思います!
うちも黄土色だったのが、最近こんな感じの色です🤔
助産師さんから、ミルクはアイクレオの赤ちゃんのうんちがいい色だったと聞いて、最近アイクレオに変えたんですけどこんな色になりました!

おブス😁
緑は大丈夫ですよ!
危ないのは、血が混ざった赤と、黒です🤔
黒は、本当に真っ黒です!
-
はじめてのママリ🔰
黒は真っ黒なのですね!それならこのうんちは緑色なのかな🤔
上の子も黄色のうんちに混ざった緑色のうんちしましたがもっと鮮やかな緑だったので心配になりました💦
ありがとうございます!- 3月16日

はじめてのママリ🔰
緑だと思いますー!
息子もそんな感じの💩よくしてます
-
はじめてのママリ🔰
緑に見えますか!?良かったです🥹
自分だと見すぎて訳わからなくなってしまって、、、😥笑
ありがとうございます!- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も2日ぐらい出てたなかったら濃い緑になります😂
これは緑か?!ってなりますよね😂
緑です!!- 3月16日
はじめてのママリ🔰
これって緑色のうちに入りますか?😂
いろいろ調べると、黒色だったら腸内で出血してるかもとかで不安になってしまって🥲
私は完母なのですが、完母でもこんな色になるのかなぁと思いまして、、、
はじめてのママリ🔰
緑だと思います!
私も完母だったのですが、体重増えなくて最近ミルク足したら便秘になってしまって💦
アイクレオがいいうんちが出るよって助産師さんに言われて、飲ませたらこんな色ですよ✨
大丈夫だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
緑で良かったです!🥲
ミルク便秘になりますよね💦
アイクレオいいんですね!知りませんでした🥺
いいうんちと言って頂けてホッとしました!ありがとうございます✨