※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

一階のアパートに引っ越す際、防音対策としてジョインマットの効果やおすすめを知りたいです。

一階のアパートに引っ越すのですが防音対策としてジョインマット(1センチ)のものを購入しようか悩んでいます。
元気すぎる子供が3人いるのでできることはしたいという感じですがお金もあまりかけられず…💦
効果ありますかね、、防音対策してる方このマットおすすめだよというのがあれば教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一階ならしないですね
木造から色々住みましたが
苦情来たことないです😊

• ママリ

ママリ

我が家ほんとに騒がしいんです😭
    できることはしたくて😭

• 3月16日
めーと

1センチだと、あんまり効果ない気がします…!
4センチのプレイマット、2センチのジョイント、1センチのジョイントマットを持っていますが、やはり厚ければ厚いほど、音は気にならないです!

我が家は、子供部屋にプレイマット140×200、リビングに2センチジョイントマット(大判)を敷いていますが、かなり効果あります!!

シームレスプレイマットがおすすめです!掃除機かけしやすいので!14000円くらいで私は買いました!

• ママリ

ママリ

とても参考になります!

古いラグがあるのでそれを敷いてその上に2センチジョインマット購入しようかと思います💦意味少しありますよね💦😭
    シームレスプレイマットいいですよね😭プレイマットは本当にいいな…🥹と思います!

• 3月16日
  • めーと

めーと

我が家もそうしてます!!上にラグひくとずれも気にならないし、2センチおすすめです☺️

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

昨日ポイント還元が高かったので2センチ購入しました💖
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3月17日