買い替える車、スライドドアがいいのですが、軽かコンパクトカーで悩ん…
買い替える車、スライドドアがいいのですが、軽かコンパクトカーで悩んでます。
過去独身時代に結構激しくぶつかったことがあり、軽じゃ怖いなぁと思い現在コンパクトカーに乗っています。
子どもが産まれ、ドアの開け閉めに気を使うので、次の買い替えはスライドドアにしたいです。
駐車場が狭く運転に自信がないので、なるべく小さいけど中が広い車を希望。
遠出は旦那の7人乗りの車があるので、実家に帰る時以外高速にもほぼ乗らず近所の運転だけです。
今時の車には自動ブレーキも付いているし、軽でも大丈夫なんじゃないかと言う気持ちと、前の事故を思い出せって言う自分と…
みなさんは軽とコンパクトカーだったらどっちを選びますか?
どうしてそっちが良いか、決めてを教えていただければと思います。
ちなみにおすすめの車種もあったら教えて下さい!
- てんてんどん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
近所を走るだけならスピードを出すことも少ないですし、軽でもいいかなと思います。
私は今、軽のルークスに乗っています。
天井が高いし、窓も大きいので運転しやすいし、チャイルドシートの乗せ下ろしも楽です!
私の場合は、今後友達や親戚を連れて出かけることが増えそうなので次回買うなら5〜7人乗りのコンパクトカーかなと考えてます!
5人乗りならルーミーが広くていいなぁと思っていて、7人乗りならフリードかなと考えています。

Rmom🤎
タントカスタムからルーミーに
乗り換えたんですけど、
タント乗ってる時にベビーカーや
チャイシーで幅を取る、買い物
行けば荷物置けないとか人が
乗れないとか様々な問題が
浮上して段々嫌になってきて、
ルーミーに乗り換えました🥺
ルーミーにしたらいくらでかい
チャイシーも全然邪魔に
感じないしベビーカー足元に
置いても邪魔と感じないくらい
後ろは広いし買い物しても人は
乗れるし最高です☺️❤️
タント同様にルーミーも
小回り効くので問題無く
乗れてます🥰
ちなみに旦那がディーラー整備士
してますがルーミーは今確か
注文入れる事出来ないって
言ってた気がします🤔
仮に注文入れても納車がいつに
なるか、、、という感じです😥
-
てんてんどん
タント子持ちの乗ってる人多いイメージですが、意外と狭いんですね!
普通車ならルーミーもいいなと思っていたのに🥺
今新車中々買えない時代らしいですもんね😭
あと車検の残り1年半の間に手に入るように決めようと思っていましたが、早めに動かないとですね!
教えていただきありがとうございます!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
独身時代私も軽で横からぶつけられたことがあり、怖くなってルーミーにしました!
チャイルドシートをのせても割と広いです。フリードは私にとっては大きく感じ、ルーミー、ソリオあたりがよかったです。
てんてんどん
ルークスですね✍️
教えていただきありがとうございます!
チャイルドシートの乗せ下ろし楽なのポイント高いです!
なんせ駐車場狭すぎて、お買い物いっぱいの時はお隣の車との間行けないレベルに狭くて😂